HR зоны

Опять про бег.
Закончилась первая (из шестнадцати) неделя тренировочного плана подготовки к марафону. В прошлый раз после первой недели я забил, на этот раз вроде не должен. Вставать через день в 6 утра и выходить в темноту вполне ок. Правда проверку дождем на этой неделе не проходил. Зато довелось побегать под шквалистым ветром, который буквально сбивает с курса (даже посмотрел на его силу по возвращении домой — до 55 узлов на побережье, значит у нас чуток поменьше), особенно когда выбегаешь из-за здания на открытую местность, а уж как заборы из металлической решетки свистят — вообще песня.
Бегал по дефолтным HR зонам, которые рассчитал Polar по стандартной формуле в зависимости от возраста.

Не понравилось — в Slow режиме (что соответствует 3 HR зоне) бежать вообще невозможно, такое ощущение, что пешком идешь. Короче, сегодня решил выделить первые полчаса длинной пробежки на проведение теста по измерению LTHR (ПАНО) методом Джо Фрила (это когда бежишь 30 минут на максимальной скорости, потом смотришь средний пульс последней двадцатиминутки). Сейчас вооружившись заветной цифрой 174 bpm (не знаю, хорошо это или плохо) рассчитал новые зоны.

Выглядят более правильно, в понедельник опробую. Чтобы во время теста не останавливаться на всяких светофорах решил провести его в парке Haarlemmermeerse Bos. Суббота, 8 утра, а народу уже порядочно. Насчитал тренировки двух беговых клубов (какая-то группа для девушек, смешанная группа), еще были какие-то кроссфитчики что ли и группа мужчин и женщин, притащивших большой ящик с гирями и развлекающихся с ними. Ну и так бегунов-одиночек под десяток плюс выгуливатели собак. Короче, движуха порядочная.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s