Как я в Лейден катался

Все-таки прошлая активная неделя не прошла незамеченной: на этой неделе после понедельничного фартлека заболел правый ахилл. Во вторник было трудновато ходить, к среде более-менее прошло, но все равно решил пропустить беговую тренировку. Но зато аккуратненько прокатился на велосипеде (ну, типа, возможно, нагрузка на ахилл при езде поменьше, нежели чем при беге). В пятницу решил тоже не бежать, чтобы уж совсем точно прошло. В субботу с полудня зарядил шторм с дождем, по всему городу падали деревья, летали коробки и крыши. К вечеру погода наладилась, и я решил выйти на улицу, посмотреть на все это безобразие. Пробежал 12 км по городу, пофоткал:

В конце ахилл заболел снова.

На сегодня по прогнозу погода была вполне годная, дождь обещали только к вечеру, ураганов не обещали, стало быть надо было ехать кататься. Как и в прошлую длинную поездку дорога лежала на юг. Решил попробовать доехать до Лейдена.

На участке Cruquius-Rooversbroek был очень сильный встречный ветер и попадалось очень много велосипедистов, но все почему-то ехали в обратном направлении. Перед Buitenkaag я уже в принципе был готов поехать по окружной в обратном направлении, но встречный ветер выключили, дорога была хорошая, так что решил ехать дальше пока есть настроение:

Вообще места очень интересные — много воды, и так как ехал в основном вдоль каналов видел много прикольных яхт. Каага два — один Внешний Кааг, а второй внутренний (просто Кааг):

На просто Кааг ходит паром:

Сверился с картой — до Лейдена пара сантиметров, надо-таки доехать, отдохнуть там немного и выдвинуться в обратном направлении, чтобы вернуться до дождя, то бишь до 6 часов. Еду дальше.

Мельница в районе пруда Kleinpoel на подъезде к населенному пункту Rijpwetering:

На дорожных указателях до места назначения всего 12 км. Последняя остановка перед Лейденом в деревне Oud-Ade:

Ура, добрался. Уже как бы хочется немного посидеть и отдохнуть, да и съесть чего-нибудь не помешало бы. Но решаю сначала прокатиться по городу и посмотреть что к чему:

Симпатичный город. Торчат несколько то ли церквей, то ли соборов. Попытался подобраться к ним поближе, но в центре пешеходные зоны, а в велотуфлях (пусть даже и SPDшных) ходить не очень удобно. В другой раз приедем на машине и все как следует посмотрим:

Выбираю на карте ближайший парк и направляюсь туда. И вот так удача — попадаю на Cultuurfestival Picknick в van der Werfpark. Стоит сцена с живыми музыкантами, базовые активности для детей, продают еду, пиво, все лежат на травке, расслабляются, висят шарики, даже памятник культурно украшен:

Покупаю запас калорий и иду на лужайку слушать песни:

Для тех, кому приспичило постричься или подравнять бороду — мобильный парикмахерский салон:

Вот эта штука мне понравилась: стоит разрисованный хиповский фургончик, из него вытащили кучу инструментов (отвертки, гаечные ключи, плоскогубцы) и всякие раздолбанные электроштуки типа радиоприемников, которые дети с радостью раскручивают и ковыряют:

Круто же:

Ладно, на часах 15:30. До этого парка намотал 50 км, назад без петляний на глаз примерно 30 км. Как раз успеваю доехать до Харлема часам к пяти, до шестичасового дождя. Выхожу.

Фиг там. Начинается дождь. Прячусь под дерево (я просто еще не купил смазку для велосипеда, поэтому очень не хочу его мочить) и смотрю прогноз: Лейден — дождь ожидается часов в 6. Ладно, жду 5 минут, дождь вроде немного стихает, выдвигаюсь.

До Харлема получилось 34 км, которые я проехал под непрекращающимся (и местами очень таким хорошим) дождем. Под конец уже довольно подзадолбался — и жопа болит, и колени устали, и ахилл еще этот дурацкий ноет, и дождь сквозь шлём мочит, и с очков вода плохо стекает. Ну ничего, дома помыл туловище и почистил велоагрегат. Все пучком, отлично прокатился:

Такая вот история.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s