Хроники ахилла и Halve van Haarlem

За прошедший месяц с переменным успехом пытался войти в нормальный тренировочный режим:

По выходным старался выезжает на велосипеде на 50 км. Кое-какой прогресс есть. Если раньше уставал уже после 30 км непрерывного кручения, то сейчас проезжаю 42, и только потом появляется желание слезть. Специально строю маршрут таким образом, чтобы после 42 км до дома оставалось километров 8. Средняя скорость чуток растет. Но все равно пока не представляю как можно проехать не слезая с агрегата 180 км или хотя бы 90. Тем более при наличии перепада высот.

С конца августа начал постепенное увеличение беговых нагрузок. Хотя на самом деле увеличение получилось совсем не постепенное, но нога не болела, так что бегал дольше и быстрее. Поначалу попробовал побегать в ultraboost: показалось, что в них как-то полегче идет — из-за более высокой пятки меньше растягиваются и напрягаются сухожилия. Но после 14 сентября натер ими большой палец настолько, что 3 дня ходил, подгибая пальцы в кучу. Отпустило только 18 сентября. Переобулся в кинвары. После пробежки ахилл вернулся 🙂 Не болит, а так, ноет. Причем причем перестает уже в конце следующего дня, хотя раньше для этого требовалось дня 3-4. То есть вроде бы лучше, но все равно не то. Начал делать упражнения, которые посоветовал rempi. Есть ощущение, что помогают.

Между тем до марафона остается все меньше и меньше времени и я почти весь последний месяц думаю, что все, пора продавать свой слот: пропустил 7 недель тренировок, самые пиковые нагрузки, то есть практически полностью растерял форму. Из намеченного времени выбежать просто нереально, да и опасно. В итоге решил сперва сбегать Харлемский полумарафон Halve van Haarlem и посмотреть что да как.

Сбегал, посмотрел. Планов никаких не строил — решил бежать как побежится, главное — посмотреть на ощущения и решить что делать дальше. Ощущения были забавные:

Сразу после старта пульс ушел в анаэробную зону — 172 уд/мин. Сперва хотел было замедлиться, но потом решил, что конечность вроде не беспокоит, а пульс ладно — потерплю, всего 21 км бежать. После 14 км мышцы сказали «привет, хозяин, мы уже полные», так что стало немного тяжеловато, но скорость все равно была вполне ок. В итоге:

Ссылка на Strava

Фиг знает что делать: попробовать сбегать длинную километров на 35, потейперить оставшиеся 3 недели и сбегать-таки марафон по-тихонечку часов из 4. Или уж весной сбегать по-нормальному. Записался на этой неделе к физиотерапевту, пусть посмотрят что у меня там происходит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s