Сбегал длинную

В четверг сгонял к физиотерапевту. Первое впечатление было — что я тут делаю? Посетители на 90% — бабушки и дедушки, шагающие на многочисленных беговых дорожках.

Визитом остался доволен: подробно рассказал доктору и его младшему научному сотруднику что и как, что док прокомментировал — ah, one of those crazy runners. Посмотрели на строение моего скелета, погнул ступни, понажимал на мышцы, попутно обсудили книгу «Born to run». Заключение — марафонить можно, но это, естественно, отодвинет момент полного восстановления на пару-тройку недель. Если что, говорит, можем даже обезболивающие предложить на день соревнований, на что я сказал, что мне не надо. Сказали продолжать делать эксцентрические упражнения на ахилл, плюс показали несколько упражнений на увеличение гибкости low back (а то он у меня, видите ли, не очень подвижный). Ну еще сказал, что надо мышцы раскатывать, а то не успевают расслабляться. Договорились, что в субботу бегу длинную и потом смотрим что и как. У меня страховка покрывает 6 сеансов физиотерапии, так что вангую, что именно 6 встреч они мне и назначат. Ну я не против.

В субботу сбегал длинную трехчасовую. Морально настраивался так, будто первый раз бежал. Но вот питательной подготовки никакой не провел накануне — утром часа за 3 бутерброд съел и каши рисовой, да перед выходом два банана. По дороге впитал 4 геля и 600 мл воды. Ну и то, что в организме было тоже впитал — убегал весом 76 кг (хотя скорее всего немного меньше, потому как взвешивался в прошлые выходные, а после этого бегал еще один раз на 18 км, ну и, возможно, в течение недели еще израсходовалось немного на разные нужды), а вернулся с 72 кг. За 3 часа успел пробежать 35 км. После второго часа бежалось довольно тяжело — с непривычки болели, кажется, все мышцы в ногах. Несколько раз переходил на шаг когда ел гели и пил воду, разок останавливался потянуться. Но, думаю, если накануне нормально заправиться питательными веществами, то 42 должно пробежаться хорошо. Хотя явно не на 3:20.

Ссылка на страву.
Бегал на маяк в IJmuiden. Долго думал что надеть — на улице тепло было, около +15, но на маяке обычно ветер сильный, а я еще с простудой пару недель как. В итоге забил и побежал в футболке. И ведь повезло — ветра вообще не было, полный штиль:

А у маяка мужик какой-то спрашивает, мол что ты тут бегаешь? Сегодня же пляжный марафон в Зееланде. А я, говорю, к Амстердаму готовлюсь. Не, говорит, Амстердам это хрень, вот пляжный марафон — вещь. Ну я ему сказал, что слышал про пляжный марафон Scheveningen — Zandvoort, может как-нибудь и пробегусь, на том и разошлись.

Такие дела.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s