Коротко о разном

На этой неделе впервые в жизни набегал более 100 км — 101 если быть точным.

Цели такой перед собой изначально не ставил, просто в понедельник решил проверить как будет бегаться во вторник на стадионе, если в понедельник не отдохнуть. (Бегалось хорошо) Ну а в другие дни тоже как-то так получилось, что было время побегать — то ребенка с тренировки забрать, то с работы после нескольких пив вернуться, оставив машину на офисной парковке. С точки зрения нагрузки все дни получились ровненькими, даже без лонг-ранов обошлось и никакой усталости не ощущается. Надо будет как-нибудь еще повторить.


По-прежнему никак не могу определиться с тренировочным планом к франкфуртовскому марафону в октябре. После весеннего Амстелвеена я решил, что для разнообразия выберу не 26-недельный план как дважды до этого, а более короткий на 18 недель. Стартануть должен был на этой неделе. Но все никак не определюсь. С одной стороны план как бы дает ощущение того, что ты целенаправленно работаешь и тренируешься к главной гонке, как-то спокойнее. С другой стороны, практика показала, что и без четкого плана мне хватает дисциплины и целеустремленности регулярно тренироваться и даже улучшать результаты. При этом нет ощущения обязаловки, которая как ни крути присутствует при наличии строго плана — пропустил Q-сессию или недовыполнил объем — недоработал. Очень нравится свобода, когда можешь выбирать недельный объем и структуру тренировок по ощущениям.

Еще один момент — как бы строго ты не придерживался книжного плана постоянно присутствует множество факторов, которые влияют на результат еще больше дисциплинированности: стартанул слишком быстро и выдохся раньше времени — косяк, заболело что-то — вообще привет. Вот этот последний пункт про «заболело» меня сейчас больше всего беспокоит — со времен Wings for Life World Run, когда после 30 км у меня заболела нога и я какое-то время вообще не мог продолжать бежать, эта проблема (местоположение наиболее точно гуглится по Trochanteric Bursitis, но я не уверен, что это оно) никуда не исчезла и стабильно проявляется в районе 30 км. Стараюсь разрулить это подручными средствами с переменным успехом. Возможно, сгоняю как-нибудь за советом к своим старым знакомым физиотерапевтам.


Как-то так получается, что пока что в этом году в каждом месяце у меня были разного рода соревнования. Поэтому чтобы не прерывать цепочку зарегистрировался еще на пару мероприятий и теперь план на ближайшие месяцы выглядит так:

Такие дела

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s