AV Haarlemmermeer baanloop, 2 июля 2018

Какое-то время предлагали мне поучаствовать в ежемесячном забеге на легкоатлетическом стадионе клуба AV Haarlemmermeer. Мероприятие обычно проводится в первый понедельник месяца в 8 часов вечера в весенне-летний и осенний сезоны. В конце прошлой недели напомнили в очередной раз — последний забег сезона, пойдем, приз выиграть можно на дистанции 3 или 5 км. И тут так совпало, что ребенка не нужно было везти на тренировку по таеквондо — решено, надо ехать.

Поизучал прошлые протоколы — в этом году на предыдущих четырех забегах время победителя было за 20 минут, что с моим текущим PB в 17:32 должно быть достижимо в практически любом состоянии. Но вот в прошлом году некоторые забеги выигрывались со временем в районе 17 минут. В общем — как повезет. Число участников обычно небольшое — десятка полтора на каждой из дистанций. Старт общий на все дистанции и возраста.

Прошлая неделя была довольно загруженная в плане тренировок, так что главной задачей было успеть восстановиться к понедельнику.

В середине недели TrainingPeaks показывал форму -20, в идеале к старту нужно было иметь +15. Но времени для этого было явно недостаточно. Планировал провести воскресенье в неподвижном состоянии, но в ночь с субботы на воскресенье в процессе сна свело икроножную мышцу и весь день она была какая-то дубовая — пришлось среди дня лезть на foam roller, а вечером решился-таки на медленный тестовый 5 км забег. Прошло норм, но форма в понедельник была только +2, что заметно ощущалось в ногах.

Погоды у нас нынче стоят жаркие +27-30 днем, к вечеру понедельника обещали +23, что все равно довольно жарко. Приехал после работы на стадион, купил стартовый номер за дваписят, сфоткались с триатлонными коллегами.

Тренер такой — Алекс, no pressure, но было бы очень круто для нашего клуба если бы ты сегодня выиграл.
Я говорю — рад стараться, сам хочу! А сам такой зырк по сторонам — по дорожке ходят несколько человек, в принципе, способных нанести ущерб репутации нашего клуба. Да вот беда — никого из них я не знаю, не знаю даже на какую дистанцию они записались. Взял на заметку чувака с номером 1 примерно моего возраста и парня лет 20 с номером 34.

Встал в первый ряд. Приготовились, выстрел, побежали. В идеале хотел пробежать со средним темпом 3:29 мин/км, чтобы подтвердить свой PB. Со старта ушел в темпе 2:58 и продержал его половину круга чтобы оторваться и посмотреть кто поддержит. Не посмотрел, но чувствовал, что сзади кто-то есть. Начал замедляться в рабочий темп.

А через пару кругов у меня высох рот. Причем такое ощущение, что до самых пяток. Вот просто мечтал остановиться и смочить горло, но чувствовал, что тогда меня догонит неизвестный преследователь (до конца гонки так и не решился обернуться). В общем, постепенно сбавляя темп и пытаясь выжать из тяжелых ног максимум, добрался до финиша.

Время на часах — 17:57. Преследователь, им оказался чувак с номером 1, финишировал через 9 секунд. Третий пробежал за 20:29. Парень с номером 34 бежал трешку и выиграл. В общем, потенциальных соперников я угадал. И репутация клуба при этом не пострадала.

Потом мы дождались финиша остальных участников и пошли в кафе на награждение.
Некоторых участников уже ждали призы — они выиграли в лотерею по стартовым номерам. Потом наградили всех победителей и попрощались до сентября. Сказали чтобы приезжал еще. А что — приеду, мне понравилось.

Ссылка на strava

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s