Marathon Frankfurt, 29 октября 2017

Остается две недели до осеннего марафона этого года, а я еще не написал ничего про прошлогодний. Итак, кратко про франкфуртский марафон.

Зарегистрировался на него в тот же день, когда получил отлуп на берлинский марафон в лотерею. Подготовка прошла довольно скомканно. За основу брал план Q2 ДД, но включился в него не с самого начала и следовал не очень прилежно — скоростные работы делал на треке с KAV, но длинные по книжке старался не пропускать. Весь сезон бегал без гелей и с минимумом воды, чтобы не таскать на себе лишнее во время рейсов. Объемы были так себе:

Вообще если честно после проваленных весной Amstelveen’a и Wings For Life бежать не очень хотелось. Месяца за полтора когда настало время бронировать гостиницу стал даже смотреть на опции отмены регистрации, но вариантов не было — надо настраиваться и ехать.

Прилетел в субботу утром и отправился на экспо за пакетом.

Покупать мне ничего было не нужно, но на глаза попались армвормеры и я решил их взять — не понятно какая погода будет на следующий день. Еще футболку взял адидасную с большой скидкой.

Походил, посмотрел по сторонам. Всегда восхищался упорству людей, ищущих и находящих свои имена на подобных стендах:

Фродено видел:

Нойсшвандера. Какой же он низкий:

Походил по финишной зоне. Атмосферно, конечно, оформлено:

Попредставлял как завтра буду вползать вбегать в эти ворота:

Тут же стояли столы для паста-пати:

Через эти ворота будем вбегать в холл:

Настало время отправляться в гостиницу отдыхать и настраиваться. Пока, экспо, до завтра:

Гостиница была где-то за городом, так что заняло какое-то время добраться туда. Купил предмарафонской еды в гастрономе — бананы, йогурты, булки, претцели.

Боевая выкладка:

Наутро вызвал такси. Погода была прохладная и влажная — видать ночью был дождь и вполне вероятно могло закапать и в течение дня. Приехал на экспо, совершил все необходимые ритуалы, сдал вещи. Перед самым выходом на старт включаю часы — не заводится пульсомер, вот те раз. После нескольких попыток решил сбегать сдать его в гардероб. Успел. Выходим строимся.

Прохладно — армвормеры пришлись очень кстати. Замечаю рядом какого-то чувака с именем Denis на номере — перекинулись парой слов. Он триатлет из Латвии и у него с собой автограф Фродено — плюс 10 к удаче.

Выстрел. Побежали. Сперва очень много петляли по городу, довольно тесно, все время боялся наступить в какую-нибудь лужу. Потом стало лучше. Получалось держать целевой темп около 4:06 мин/км (задача максимум была выбежать из 2:59:05). Вообще все шло очень ровно, легко, спокойно, без мучений и прочего. Из еды было 4 геля — 8й, 16й, 25й километры. Четвертый на 30м есть не стал — боялся что не удержу 🙂 Пил на всех пунктах питания, предпочитая изотоник. С собой была соломоновская бутылка с водой на всякий пожарный. В общем, ни разу не перешел на шаг, да и вообще — получился самый легкий марафон из пройденных. Вот только, как обычно, ничегошеньки вокруг себя я не видел.

Финишировал. Время на часах — 2:54:36 — норм:

Официальный результат:

Доволен:

Ну что, пора отправляться в обратный путь. И тут начался полный пипец. Мне и раньше казалось, что с навигацией в общественных местах в Германии не очень хорошо (про общественный транспорт вообще молчу), но тут был какой-то кошмар — пошел за какими-то людьми в сторону выхода, оказалось, что не туда, стали блуждать. Казалось бы — огромнейший центр, в котором вот прямо сейчас проходит марафон, глупо как-то заблуживаться, но нет — ни указателей, ни волонтеров, в итоге забрел в совершенные пердя, а тут еще и судороги начались, и вода кончилась. Короче, спустя час только покинул этот гребаный холл и сел в первое попавшееся такси до аэропорта. Доехали быстро, но как стал вылезать из машины, у меня свело обе ноги. Вывалился, оперся на толбик. Стою — дико хочется пить, а идти не могу — жалкое зрелище. Настолько жалкое, что подошли два каких-то парня, курившие рядом, спросили как дела. Норм, говорю, вот только мечтаю снова обрести способность к прямохождению. И желательно до того как я умру от жажды. Через пару минут один из них вернулся с банкой редбулла и бутылкой воды. Золотые люди!

Вполз в аэропорт, мельком глянул на табло — рейса моего что-то нет, ну ладно, наверное просто я еще рано, пошел на регистрацию. Контроль.

На контроле у меня пропали часы. Странно — точно ложил на отдельный поднос вместе с паспортом. Когда отдавал лоток обратно — он был пуст. Может, конечно, уронил их когда взял охапку одежды, но наверняка заметил бы если бы упали — трудно не заметить падающие часы — народу мало, спешки нет. Хз короче. Потом когда анализировал ситуацию подозрения пали на мужика перед сканером — долго ящик не выезжал что-то — может он его придержал там. Я вернулся спросил тётку на лотках, потом другую попросил посканить рюкзак, также она проверила весь турникет — не нашла. Вернулась у товарищей спросила — никто не знает. По-любому старикан стащил. И испанка эта с ним заодно была, которая сканировала и проверяла турникет. Спросил ещё у одного мужика, смотрящего — сводил меня к ещё одной бригаде — им ничего потерянного не приносили.

Времени разбираться с часами больше не было — на табло совершенно точно не было моего рейса. Проверил почту — его отменили и зарегали меня на утренний рейс. Здравствуйте. Смотрю — есть еще один рейс на Амстердам, отправляется часа через полтора. Подошел к одной стойке, говорю — посадите меня в самолет, пожалуйста, я устал и хочу покинуть Германию. Мест, говорит, нет и отправила к другой стойке похлопотать по поводу гостиницы. Решил все-таки попытать счастья с самолетом — подошёл еще к одной стойке, и о чудо — мне дали временный посадочный талон — типа если кто-то не придет — полетишь. Потом еще кому-то дала такой же талон. Спустя час ожиданий меня пригласили на посадку. Остальным не повезло — их не посадили — и пришлось им, наверное, решать с гостиницей и улетать утром. Хотя в самолёте я насчитал минимум 8 свободных мест.

По прилету домой я погуглил про воровство в аэропорту Франкфурта — огромное количество случаев в этом Терминале А. Написал через специальную форму заявку с указанием времени, расположением сканерных лент, описанием подозреваемых лиц. Через пару недель получил посылку:

А то очень было обидно — лучший мой марафон, PB есть, а трека на Strava нет. Теперь — есть.

В общем, после этого я решил больше не ездить на марафоны за границу — все равно ничерта вокруг себя не видишь если бежишь на результат (а иначе зачем бежать вообще?), а геморроя с логистикой многовато. Но поживем-увидим.

Вот еще пару фотографий от жлобов Марафон-Фотос.Ком

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s