Коротко о разном

Про марафон.

После завершения триатлонного сезона едва успел впрыгнуть в остатки тренировочного плана к амстердамскому марафону и завершить две недели (с довольно большими по меркам этого года недельными объемами в 85 км), как внезапно без объявления войны заболела спина. Обычно она у меня проходит за пару дней, но в этот раз пришлось проторчать дома целую неделю, причем три дня даже брал больничный — не мог ни сидеть, ни стоять толком, да и перемещался очень смешно. В общем, тренировки в виде пеших прогулок длиной в пару-тройку километров в этот период стали для меня серьезным достижением. Почему-то стало казаться, что марафон через пару недель на новый PB я не пробегу, да и вообще, возможно, не пробегу. Да и на старт выходить, в общем-то, довольно глупо. Изучил пути к отступлению — организаторы, спасибо им большое, предоставили возможность официального трансфера своих слотов вплоть до предпоследнего дня, а народ на фейсбуке довольно активно искал/предлагал слоты. В общем, сходив к физиотерапевту и получив официальную рекомендацию не бегать какое-то время больше 5-7 км в спокойном темпе, стал искать покупателя на слот. Из триатлонного клуба никто не взял, из бегового тоже. Но ближе к концу недели на фейсбуке нашлась-таки польская девушка, которая его с радостью у меня выкупила. Марафон состоялся сегодня и я его с большим удовольствием посмотрел в прямой трансляции — очень красивый марафон все-таки и снято просто великолепно — красивые кадры с вертолетов, катеров, мотоциклов, машин, супер.

Про триатлон.

На прошлой неделе официально вышел из триатлонного клуба. С начала сентября ввели новое расписание, которое совершенно не сочетается с моим образом жизни работающего человека, имеющего семью и живущего в 25 км от театра тренировочных действий. Плюс я, тратящий на тренировки 6-8 часов в неделю, нравлюсь себе гораздо больше, чем я, тратящий на тренировки по 10-15 часов в неделю, или тратящий меньше, но постоянно испытывающий угрызения совести о пропущенных тренировках. А еще эта снаряга — нет никакого желания даже думать об этих велостанках и прочих zwift-ах для поддержания своей велосипедной формы в зимний период, когда на улицу вообще выходить не хочется, разве что до машины дойти или пробежаться. Буду, короче, ходить раз в неделю в бассейн возле дома, да комьютить на велике на работу при летной погоде. Пока что так.

Про бег.

Наконец-то этой осенью найдется время поучаствовать в кроссе, давно хотел. Благо и выбрать есть из чего — организовали тут у нас в округе серию веселых стартов с начислением баллов по итогам 5 стартов:

Записался на первый старт 4 ноября, организуемый нашим беговым клубом. Потом еще выберу что-нибудь.

Начал смотреть на ивенты посерьезнее на весенний период. Хочется улучшить результат на полумарафоне и пробежать марафон (весенние марафоны у меня обычно не получаются, но их всегда хочется). В качестве полумарафона зарегистрировался на Stevensloop (от организаторов отличного Zevenheuvelenloop), а марафоном у меня будет Enschede — старейший марафон Нидерландов и Западной Европы.

А теперь вопрос к вам, дорогие мои мидпэкеры: использовал ли кто-то из вас для подготовки тренировочные планы (того же ДД), но не для марафона, а для полумарафона? Программа в книжке выглядит довольно серьезно, вполне себе неплохие объемы, быстрые работы, да и продолжительность плана больше марафонских 18 недель. Мне кажется, что после нормальной подготовки на полумарафон может и марафон выстрелить. Ну так, чисто теоретически. Тем более если весной хочется улучшить именно полумарафон (для начала скинув 5 минут и выбежав из 1:20). Как думаете?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s