RunX Parkloop, 25 ноября 2018

Третий кросс из серии RunX. Организовывался атлетическим клубом AV Trias и проходил в городе Heiloo.

На улице было довольно прохладно, так что ребенок не захотел участвовать и я поехал один. Приехал, получил номер, размялся пару раз с товарищами по клубу. Трасса — красота, прямо как настоящее XC соревнование, какие показывают на FlowTrack.

План такой:

Сначала круг по стадиону, затем выбегаем в парк, три больших круга по 2.2 км и на финиш. Покрытие — грунт и трава. На каждом круге один крутой холм, пара канав чтобы перелетать, пара бревен чтобы перепрыгивать. Официально заявленная дистанция — 9 км.

Погода на момент старта +3, feels like -1, без особого ветра. Решился на компрессионные шорты, футболку и синглет. В последний момент еще надел перчатки — оказалось самое то — до старта замерзнуть не успел, после старта сразу пошел в тепло, ну а во время гонки было даже жарко. На ноги надел старые adidas adizero adios 2 с большой дыркой — на траве на поворотах держали отлично.

Итак, стартуем на стадионе:

Далее пару сотен метров до парка и ныряем в растительность:

Затем выбегаем на открытую поляну и немного петляем по ней:

Потом наступает холм:

После холма петляем по другой поляне (здесь был довольно ветреный участок):

Далее на следующий круг или финиш.

Народу не особо много, толпы нет. На первом круге обогнал всех, кого смог, ну а дальше держал довольно ровный темп всю дорогу. Германа обошел на первом круге. Второй товарищ по клубу, Рейноуд, маячил в паре сотен метров впереди на протяжении всей гонки. Он в более взрослой возрастной категории, но бегает быстрее, так что факт того, что расстояние между нами не увеличивается меня очень радовал.

Визуально определить соперников из своей категории у меня не получилось, так что в любом человеке видел потенциального соперника. До одного из таких товарищей удалось дотянуться метров за 400 перед финишем — обогнал, но слышу, что он не собирается сдаваться. 150 метров до финиша — обхожу еще одного парня возрастом сильно младше. Темп в районе 2:57 мин/км. Тут включается поддержка болельщиков, оба обогнанных спринтуют и обходят меня перед самыми воротами — один обошел на секунду, второй финиширует секунда-в-секунду со мной, но по протоколам идет впереди. Молодцы, смогли ускориться (до 2:45, наверное), в отличие от меня.

Время по часам — 30:14, расстояние — 7.3 км.

Заминаюсь пару километров с товарищем из триатлонного клуба, жду награждения.

По какой-то непонятной причине вместо категории М35 выдают призы категории М40, из которой ни один из победивших на награждение не остался.

Приезжаю домой, через какое-то время смотрю официальные протоколы: 12-й из 82 из всех мужчин и 11-й из 30 в категории MSEN (сюда в этот раз включили всех до 40 лет).

Еще через какое-то время вывешивают турнирную таблицу по результатам трех кроссов:

После второго кросса я был на четвертом месте, после этого поднялся до второго. Оказывается, в категории М35 в этот раз я был вторым. Отдайте мне мой приз, гады 🙂

Ссылка на Strava.

Пока что это самый классный кросс из серии, если сравнивать трассу. Следующий — 9 декабря. No pressure, but…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s