RunX / AV Haarlemmermeer cross, 9 декабря 2018

Продолжаем отчеты о серии кроссов RunX.

В прошлое воскресенье проходил ивент, организованный клубом AV Haarlemmermeer, уже знакомым постоянным читателям моего ЖЖ. Место проведения — Haarlemmermeerse Bos — большой парк, в который мы периодически ездим выгуливать детей на выходных, и в котором иногда проводятся различные спортивные мероприятия. В общем, место хорошо знакомое. Но так как в предыдущие годы в этом конкретном кроссе я не участвовал, то понятия не имел какой будет трасса. Знающие люди предупреждали, что состав обычно очень сильный. Погуглил фотографии — и правда — чуваки, выступающие на уровне страны.

С утра шел довольно сильный дождь (и до этого шел), но относительно тепло — +8 градусов. Поехал на место. И приехал:

Местом выдачи номеров (и последующего награждения) оказалась конюшня/ипподром (и небольшое кафе на втором этаже):

Получил номер, переоделся и пошел разминаться/разогреваться. На улице ливень. Как раз добегали дети, а потом подростки — ну и досталась им погода.

Ребенок мой долго колебался ехать или нет, но из-за такой погоды я его не стал уговаривать. В общем, пробежал пару-тройку километров и пошел переодеваться. До места старта было метров 500 и прятаться от дождя там особо негде — небольшой навес, в который набилась куча народу. Поэтому момент выхода на старт оттягивал до последнего. И не я один — некоторые наматывали разминочные круги прямо по ипподрому.

Наконец настало время выйти в дождь и холод. Через 5 минут после того как я добежал до палатки на старте дождь прекратился и больше не шел на протяжении всей гонки. Даже солнце выглядывало. В общем, можно смело сказать, что с погодой нам повезло.

Дожидаемся финиша предыдущих участников, строимся:

Выстрел, побежали (общий старт на 5 и 10 км):

Через двадцать метров после старта большая лужа. Потом лужа грязи. Ок, о том чтобы остаться сухим и чистым можно не беспокоиться. Замечаю, что некоторые бегут в спайках — лязг когтей слышно на небольших узких участках с гравием.

План трассы такой:

Заявленная дистанция — 10 км. 4 круга по 2.25 км. Покрытие — вода, трава (с водой), грязь (с водой), гравий и ракушечник (если их не перепрыгнешь, мокрые). А, еще листья (тоже с водой). На каждом круге один крутой холм, один холмик поменьше, но подлиннее, пара спусков и длинная грязевая ванна. Из одежды — компрессионные шорты, футболка, синглет, перчатки — получилось самое то. На ноги надел все те же старые adidas adizero adios boost. На этот раз резина не держала — на поворотах здорово заносило, на траве ноги проскальзывали. На спусках приходилось замедляться, чтобы не упасть и вписаться в поворот. А кто-то на спусках наоборот газовал, судя про страве.

Первый круг присматривался к трассе. Часть людей обогнала меня со старта. Потом через какое-то время меня обошли еще двое — на 5 км и один на 10. Со второго круга сзади маячил парень и всю дорогу я не знал чего от него ожидать, и даже не мог понять из какой он возрастной категории. Но на всякий случай решил, что главная задача — не пропустить его вперед. Опасался, что чувак захочется спринтануть перед финишем, но он оказался неагрессивным и не стал топить чтобы отыграть эти 60-70 метров.

Раскладка темпа по кругам: 4:00, 4:09, 4:19, 4:18 мин/км. Итоговая дистанция — 9 км. Время — 38:00 (на этот раз даже чипы были).

Догоняющий чувак в итоге оказался вторым в категории М45+, а мой главный соперник по турнирной таблице занял всего лишь третье место в категории М35 со временем 36:25. Время победителя в группе — 33:53 мин, он же был первым в абсолюте. Сильный состав, что скажешь. Мой результат — 13-й из 78 мужчин в общем зачете и 7-й из 21 в категории M35+. Нормально, вполне доволен.

Ссылка на Strava

В общем, хороший кросс получился. И трасса интересная. Знакомая по клубу, говорит, чуть не утопила кроссовок в грязи. Охотно верю:

PS. В итоговой таблице по-прежнему на втором месте. Следующий забег — завтра!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s