Phanos Boscross, 16 декабря 2018

Phanos Boscross — очередной этап серии кроссов RunX. Один из самых важных и серьезных стартов.

Настолько серьезный, что за день до забега я отправился в этот самый магазин RunX покупать себе шиповки — организаторы настоятельно рекомендовали бежать именно в них. Даже асфальтовые участки покрыли искусственной травой:

Ну и по прошлогодним трансляциям на youtube было видно, что без подходящей обуви о хорошем результате можно даже и не мечтать — несколько грязных скользких спусков, по которым народ скатывался только так.

К счастью в магазине оказался подходящий размер кроссовок, которые я и взял. Даже не смутило, что они Nike, которые обычно с моими ногами не совместимы. Взял еще дополнительный комплект шипов, подлиннее. Сразу после покупки отправился на поляну тестировать, а то выходить на старт, ни разу в жизни не бегав в шипах, как-то не очень. Побегал немного — цепляются хорошо, отсутствие амортизации для меня не проблема (спасибо опыту использования Merrel Bare Access и Merrel Trail Gloves). В общем, можно бежать.

Погоду на утро обещали прохладную, и не обманули — с утра навалило снега, температура +2 градуса.

Приехал, поразминался немного. Перед нами бежал массовый забег на 12 км, потом мы на 6 км, после нас детский/юношеский забег, а потом участники национального чемпионата на 9 км.

Вышли на старт. Не жарко. Но все равно нарядился в шорты, футболку с майкой, армвормеры и перчатки — по дороге согреюсь.

Побежали. Бежалось очень трудно — пульс высокий, в горки так вообще еле вползал. На спусках только благодаря шипам и держался, причем надо было нестись на полную, чтобы не наступать на скользкую пятку. Краем уха следил за Стивеном (Гарри Роббинс, которого вы можете знать по Vondelparkloop и который переехал в Харлем, получил тренерский сертификат и сейчас параллельно с основной работой дрессирует людей).

Под звон колоколов пробегаю первый круг:

После первого круга лидеров уже было не видно, так что я как-то даже расслабился — типа будь что будет. Ну то есть бежал, конечно, на полную, но имел ввиду, что если начну умирать, то приостановлюсь чтобы все-таки не. Еще в минуты страданий помогала мысль о том, что другим в этот момент тоже плохо. И ведь правда — посмотришь по сторонам — так и есть — мучаются-с.

В таком режиме прошло два круга. Даже ведущий на финише отметил — мол, посмотрите на этого парня, как ему нелегко. И не поспоришь.

Этот чувак резво обошел меня после первого круга. Перед финишем я попытался ускориться, чтобы сократить разрыв, но все равно отстал на 8 секунд:

И ведь только после финиша до меня доперло, что нельзя было расслабляться — пусть не финиширую в первой тройке, но здесь ведь несколько категорий — может что-то да и перепадет. Во время бега у меня это почему-то совершенно вылетело из головы.

В общем:
итоговое время — 23:44
2-й из 23 в категории M35
5-й в абсолюте (было 89 человек М и 132 человек всего)

Strava

Потом еще минут 30 пришлось ждать награждение — стартовали юноши, а двое ведущих никак не могли разобраться кому говорить в микрофон — награждателю, или стартователю забега.

Но наконец-то постоял на тумбочке. И даже отбил по деньгам один кроссовок 🙂

Надышался холодным воздухом, думал что все — на следующий день свалюсь, ан нет — ни назавтра, ни через неделю не заболел.

Еще на удивление мой главный соперник по турнирной таблице этот кросс пропустил, так что по очкам по результатам всех кроссов я переместился на первую позицию в категории. Пока что радуюсь, но еще не понятно, как будет считаться итоговый результат — думаю, что для каждого участника возьмут 5 лучших результатов из 8 и посчитают среднюю позицию. Если да — у меня проблемы.

Первое место в категории М55+ снова взял наш Йохан Неве, причем в это был его юбилейный 50-й подиум за 11 лет. Сейчас ему 61, а серьезно он взялся за бег накануне своего полувекового юбилея — решил посмотреть, на что еще способен. И ведь способен же!

PS. В рождественские праздники у меня таки дошли руки до того, чтобы при помощи java, регекспов, баш скриптов и такой-то матери экспортировать весь свой ЖЖ с картинками и комментариями в markdown. В процессе миграции я посмотрел некоторые из своих 2013 записей. Целая куча картинок уже недоступна, в некоторых постах понаписано такое, что сейчас бы мне и в голову не пришло выкладывать на всеобщее обозрение. В общем, в ближайшее время проведу зачистку контента.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s