Про Strava и ей подобных

Закончилась годовая подписка на Strava Summit. Примерно за месяц до истечения срока всплыла нотификация — «Продлить/отменить Страву?». Ответ был очевиден — продлевать не буду. По сути из полного пакета я использовал только следующие фичи:

  1. смотрел на графики fitness/fatigue/form, которые мне так нравились в Training Peaks
  2. смотрел на сплиты скоростных тренировок
  3. ну и поставил себе цель пробежать в 2019 году 3000 км и следил не отбиваюсь ли от графика

Проблема с фичей номер 1 началась после того, как практически перестал пользоваться пульсомером. Данные Страве брать стало неоткуда, график поплыл и я перестал туда даже заглядывать. Фича номер 2 мне всегда была доступна бесплатно в Polar Flow. Ну а фича 3, вообще так себе фича.

Примерно в это же время в очередной раз достал социальный интеллект Стравы — когда фолловишь много людей (около 150 человек в моем случае), то в ленте обычно показывается 80% тех, чьи тренировки не мотивируют, не интересны или вообще со Звифта. И Страва не даёт возможности как тот же ФБ (царствие ему) или Линкедин скрыть активности людей, не удаляя их. Да и не удалишь всех — периодически бывают ситуации когда встречаешь какого-то старого знакомого перед забегом, разговариваешь, а сам пытаешься вспомнить — Ерун это (и какой именно из них), Йост или может быть совсем даже Йохан. Не удобно. А в Страве посмотрел, опознал по фотке и готово.

Ещё из раздражающих в Страве вещей:

  • нотификации о каментах, от которых нельзя отписаться — поздравил кого-нибудь с удачной гонкой — изволь оставаться в теме до конца
  • невозможность вести приватные заметки

Короче, заранее отменил саммит. До этого по совету из ЖЖ посмотрел на плагин Strava Elevate, который строит графики формы по данным из Стравы, но чудес не бывает — без пульса информация получается взятой с потолка.

Раз уж пошла такая пьянка решил в очередной раз посмотреть на Running2win. Почему-то из всех альтернативных сайтов мне он нравится больше всего — ламповый такой, низкотехнологичный. Часто захожу туда почитать логи разных людей. В общем, позаписывал туда активности руками пару недель — графики километража показывает (причем разным цветом), много полей для метаданных про тренировки, да вот беда — поломалась ручная загрузка GPX/TCX файлов. Написал багрепорт хозяину. Немедленно получил ответ, мол круто — приступаю к починке. Было это 1 сентября. До сих пор так и не заработало. А без графиков трека, да ещё и за деньги — что-то не очень хочется.

Решил попробовать пожить с Polar Flow, который я так и так использую с часами уже 4 года. Даже периодически начинал комментарии писать к тренировкам наскоками. Бесплатно, выглядит хорошо, нет социальщины. Да вот беда — пробег ботинок не считает, что является для меня весьма полезной фичей. Плюс подумал, что следующими моими часами вряд ли будут Полары — и что тогда, опять переезжать на какой-нибудь Garmin Connect? Нужен какой-то агрегатор с полным архивом данных, каковым у меня является Страва.

Короче, пока все это пробовал и обдумывал приступ прошел и я решил остаться на Страве, бесплатной. Список фолловеров только сократил раза в два. Сплиты копирую с Polar Flow, комментарии укорачиваю да и заходить стараюсь поменьше.

Про Strava и ей подобных: 2 комментария

    1. Спасибо, смотрел на него какое-то время назад, когда ты советовал в ЖЖ — хороший сервис, но что-то не захотелось плодить сущностей — итак слишком много сервисов, за которыми надо следить (целых два)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s