Неделя 50, 2019

К сожалению, про эту неделю много не попишешь — как заболел в понедельник, так до воскресенья (соревновательного дня с очередным кроссом) полностью не восстановился:

Понедельник 9 декабря. Вечером был поход в боулинг с коллегами и ужин, с которого я улизнул, чтобы отвезти сына на тренировку. Бегать не получилось — был дождь и холодно.

Вторник 10 декабря. Почувствовал, что заболел. Причем настолько, что решил пропустить вторничную тренировку с KAV Holland, что случается крайне редко.

Среда-пятница 11-13 декабря. Продолжал болеть, даже не ходил на работу. О пробежках и речи не шло.

Суббота 14 декабря. Вроде отпустило, хотя начался кашель. Тем не менее был твердо намерен стартовать на воскресном кроссе — бежать насколько позволит самочувствие, но не потерять слишком много баллов в турнирной таблице из-за неявки. Днем устроил короткую тестовую пробежку на 5.6 км за 24:46. Вроде нормально, хотя ощущения, что прыти поубавилось, конечно же присутствуют.

Воскресенье 15 декабря. Четвертый кросс серии RunX Haarlem Cross Circuit. Наверное, самый интересный кросс по опыту прошлого года (и не только из-за возможности постоять на тумбочке за 2 место в категории). С погодой повезло — дождя в момент забега не было, хотя грязи было предостаточно, так что организаторы перестраховались и в последний момент изменили маршрут, убрав самые крутые горки, на которых участники без шипов в прошлом году могли спускаться только скользя на пятой точке. Бежалось вполне ничего, но отсутствие тренировок в течение недели давало о себе знать. В итоге 6 км за 22:37, 14-й из 162 в общем зачете и 5-й из 16 в категории М35. Сойдет. Всего за день с разминкой и заминкой вышло 9.9 км за 47 минут.

Следующее соревнование теперь только 12 января — Egmond Half Marathon. Как обычно, постараюсь улучшить PB (1:19:55), поэтому в течение следующих недель попробую набрать объем и побегать длительные в полумарафонском и марафонском темпе. В ближайшую неделю помимо стадиона попробую уместить как минимум одну из следующих работ (расстояние в милях): 3E + 10M или 2E + 6M + 1E + 5M + 1E.

Но сначала надо, конечно же, долечиться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s