Неделя 1, 2020

С первых дней нового года сразу включился в тренировочный режим. Предыдущие две недели были довольно объемными (97 и 86 км), на этой нужно было снизить объем — следующая неделя соревновательная. Получилось 65.4 км за 5 часов 15 минут.

Понедельник 30 декабря. После 31 км днем ранее и полного дня, проведенного в дельфинарии, нужно было немного восстановиться — домашний круг в легком темпе — 5.7 км за 28:52.

Вторник 31 декабря. Отличная солнечная погода, +8 градусов и без ветра. Улизнул на пробежку утром, пока светло и пока жители не начали взрывать все, что взрывается, празднуя наступление нового года. Оббежал вокруг Spaarndam, Penningsveer и Haarlemmerliede — 15.33 км за 1:13:39.

Заметил, что на правой ступне немного опух указательный и средний пальцы и побаливают при ходьбе и беге. Началось в прошлый четверг, когда выполнял скоростную работу в кроссовках New Balance 1500v5. При ускорениях пальцы, благодаря выемке в подошве, немного выгибаются в неестественном направлении. Уже замечал это в более легкой форме раньше на стадионе, но не придавал значения. Посмотрю еще, но, возможно, кроссовки придется списывать.

Среда 1 января. Утром морозно, +2 градуса. Ездили на море для участия в традиционном новогоднем заныре. После обеда легкая пробежка на 8.07 км за 39:05.

Четверг 2 января. Короткая тренировка вечером — 5.66 км за 27:33. +6 градусов, но совсем не жарко.

Пятница 3 января. Появилось ощущение, что бегание босиком по песку в плавках и ныряние в холодную воду не прошло даром — пил чай с медом, витамин С и решил устроить выходной.

Суббота 4 января. Согласно тренировочному плану на этой неделе не предполагалось никаких качественных работ, тем не менее хотелось сделать хотя бы одну. Решил сбегать на Mooie Nel и пробежать пару темповых кругов по маршруту одноименного кросса. Сбегал два круга и два забегания в горку. Погода была хорошая, +8 градусов, но довольно ветрено. Круги (по 2.25 км): 8:38 (3:50/км), 8:39 (3:50/км), забегания (130 метров): 37 сек (4:40/км), 30 сек (3:47/км) — по лестнице получилось быстрее, чем по траве. Всего получилось 15.41 км за 1:11:51.

Воскресенье 5 января. Смог устроить тренировку только вечером, когда начало темнеть и стал моросить дождь. К счастью, дождь скоро прекратился, а я через 5 км после начала бега вработался и в итоге получилась отличная восстановительная тренировка — 15.25 км за 1:14:16.

На следующей неделе — Egmond Halve Marathon. Держим пальцы крестом, чтобы была благоприятная погода без дождя и ветра, иначе будет очень грустно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s