Неделя 3, 2020

Восстановительная неделя — отдыхаем после Egmond Halve Marathon. Объем тем не менее получился вполне себе ничего — 71.5 километр за 5 часов и 43 минуты.

Понедельник 13 января. После воскресного соревнования ходилось довольно тяжко, поэтому устроил выходной, чтобы хоть немного восстановиться перед предстоящим во вторник стадионом.

Вторник 14 января. Стадион. После разминки и беговых упражнений в щадящем режиме всем участникам Эгмонда было дано специальное задание — 5 раз по километру в темпе не быстрее 5 мин/км. Справились с заданием достойно, получилось даже чуть медленнее. Ветер был просто адовый. После тренировки тренер настоятельно рекомендовал как минимум до воскресенья не делать никаких серьезных работ, а бегать медленно и не очень много. Всего за тренировку получилось 15.2 км за 1:23:42.

Среда 15 января. Во время тренировки ребенка, следуя заветам тренера, посидел-почитал в машине. К тому же было прохладно, немного дождило, да и ноги по-прежнему еле ворочались. Выходной.

Четверг 16 января. Несмотря на то, что ноги до сих пор не отошли, решил вечером после работы пробежать небольшой кружок возле дома перед забиранием детей с секции. Погода так себе — ветер и +9 градусов. Успел сделать 5.6 км за 26:16.

Пятница 17 января. Конечности уже получше. Вечером понарезал круги в районе ребенкиного таеквондо. Первые 3 км шли туго, но потом вработался. Снова ветрено и +8. Получился 10.1 км за 48:30.

Суббота 18 января. Решил, что надо попробовать сделать темповую работу в марафонском темпе. Ну а что — суббота — это почти воскресенье, уже можно. Долго выбирал между Q1:  3E + 13M и Q2: 1E + 6M + 1E + 5M + 1E + 2M + 1E. Уверенности в том, что достаточно восстановился и смогу продержаться 13 миль одним куском не было, поэтому решил остановиться на втором варианте — если что, выполню одну серию и соскочу. По этой же причине решил не убегать далеко, а побегать кругами на Mooie Nel — 2.5 км до места и там круги по 2.2 км. После утренней тренировки ребенка отправился осуществлять задуманное.

Погода была солнечная, +7 градусов, на некоторых участках сильный ветер. В начале первых шести миль начался дождь — отлично, лужи можно не оббегать. Минут через надцать дождь закончился, но в начале второй серии начало лить еще сильнее, да еще и с градом. Тем не менее держать нужный темп получалось. Ну а на последнюю серию сил грех было не наскрести. В общем, отстоял тренировку. Серии:
9.6 км — средний темп 3:55 мин/км
8 км — средний темп 3:57 мин/км
3.2 км — средний темп 4:02 мин/км (на последних 1.2 км решил бежать в сторону дома, получилось против ветра и в горку, поэтому медленнее).
График темпа очень нравится — довольно ровно:

Но далось тяжело. Не знаю когда смогу показать этот марафонский темп в боевых условиях. Надеюсь, что хотя бы осенью. Всего получилось 27.44 км за 1:55:37 (средний темп тренировки — 4:13 мин/км).

Воскресенье 19 января. После субботней работы немного заболело левое бедро, поэтому сомневался стоит ли бегать или нет. У меня уже была такая проблема пару лет назад — подпортила как минимум пару стартов (один из которых Wings For Life World Run). Но повез ребенка на тренировку и решил, что пробегусь в легком восстановительном темпе, как пойдет. Пошло норм — 13 км за 1:09:04.

На следующей неделе очередной кросс — RunX AV Suomi Beeckestijn-Cross. В прошлом году этот старт получился так себе — был толст и болен, посмотрим как пройдет на этот раз.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s