Неделя 6, 2020

Ура, на этой неделе я наконец-то вернулся к тренировкам. Здоров пока не на 100%, но сама возможность бегать — дорогого стоит. Всего получилось 45.2 км за 3 часа и 40 минут.

В понедельник взял больничный на работе и весь день отдыхал. Во вторник самочувствие немного улучшилось, но на стадион я, понятное дело, не пошел.

Среда 5 февраля. Вечером была прекрасная погода (+7), поэтому во время тренировки ребенка решил попробовать немного пробежаться. Медленно, но верно преодолел 10 км за 51:54.

Четверг 6 февраля. После пробежки в среду хуже не стало, так что имеющийся вечером час свободного времени решил провести с пользой — 12 км за 56:13. В середине попробовал пробежать километр в быстром темпе. Быстрый темп получился в районе 3:53/км. Мда. Возвращение в форму будет долгим.

Также заметил, что вернувшиеся недавно неприятные ощущения в суставе левого бедра за неделю никуда не делись, а стало быть надо внимательно следить за длинными темповыми работами. Ну и нужно будет почитать старые записи чтобы вспомнить как я боролся с этим в прошлый раз: отменой марафона — это раз, но было что-то еще.

Пятница 7 февраля. Опять сухая и довольно теплая (+6) погода вечером, так что понарезал круги, ожидая сына с тренировки. С непривычки ноги были довольно уставшие, так что ограничился 6.47 км за 32:49. Как круто снова бегать 🙂

Суббота 8 февраля. С утра времени на тренировку выделить не получилось. В обед тоже, ну а вечером в 9 часов выходить как-то уже не решился. Стало быть — выходной.

Воскресенье 9 февраля. Сегодня в Нидерландах ожидается шторм Ciara, из-за которого в последний момент был отменен большой забег — Groet uit Schrool Run. Сильный ветер до 140 км/ч должен начаться после обеда, но и на утро прогноз погоды показывал довольно сильный ветер и дождь. К счастью, в первой половине дня, когда мне нужно было везти ребенка на тренировку, дождя не было, так что получилось с пользой провести полтора часа — 16.4 за 1:19:48. Long run, можно даже сказать.

Главная задача на следующую неделю — окончательно долечиться и попасть-таки на тренировку на стадионе. Также завтра отменю регистрацию в Роттердамском марафоне. К счастью, будучи опытным отменятелем, регистрируюсь с возможностью отмены. Времени на подготовку остается не так много. Из него можно смело вычеркивать следующую неделю (по-прежнему долечиваюсь), одну неделю отпуска, еще одну неделю с последним кроссом. Не на PB бежать не хочется. Да и вообще, честно говоря, не хочется бежать марафон в ближайшее время. Возможно, осенью. А пока хочется обойтись без долгосрочного планирования.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s