RunX Beeckestijn Cross, 26 января 2020

В прошлом году этот кросс оставил у меня не очень хорошие впечатления. В основном, конечно, из-за плохого результата. Но и трасса показалась какой-то такой — ничего особенного. В этом году хотелось исправить впечатления.

Главным пунктом в подготовке было — не зажиреть. Что благодаря прошедшему двумя неделями ранее Эгмондскому полумарафону удалось на отлично. В день старта весы показывали практически мое любимое число — 70 кг. В плане усталости чувствовал себя хорошо. Неделя после полумарафона получилась довольно объемной, в соревновательную неделю тренировался немного меньше — немного беспокоила правая стопа и левое бедро, боялся перенапрячься. За день до старта устроил проверочную пробежку с несколькими ускорениями — бежать можно.

Погоду обещали хорошую — без дождя и около +5 градусов (утром было +3, потом разогрело до +6).

Приехал на место старта примерно за полтора часа. Получил номер, переоделся для разминки и побежал смотреть трассу. Нужно было решить по поводу обуви — шипы или марафонки. Из наших никого не было, поэтому бежал один, делая остановки на фотографирование трассы.

Маршрут проходил по тропинкам, дорожкам для верховой езды, небольшой участок по траве и еще несколько сотен метров по гравию. В отличие от прошлого года было сухо — никаких грязевых ванн. Скучно, но зато можно рассчитывать на более быстрое время. Несколько коротких, но крутых горок:

Остановился сфотографировать усадьбу, являющуюся национальным монументом:

Пробежав один круг в 3.2 км, пошел переодеваться и настраиваться на старт. В кафе стало многолюдно. Переодевшись, побежал на место старта (метров 500). Там обнаружил Германа и Норберта Виса. Герман прибежал своим ходом из Харлема, около 8 км, чисто чтобы размяться.

Настало время старта. Встал во втором ряду у линии. Объявили минуту молчания в честь памяти одного из организаторов прошлых забегов:

Выстрел, побежали:

Несколько человек улетели вперед, я же пристроился за Норбертом и Германом и в таком режиме синхронно мы пробежали первый круг:

Всего предстояло бежать три круга. На втором круге я начал по-тихоньку отставать:

Ближе к концу второго круга на прямом гравиевом участке Норберт поддал газу и стал уходить вперед. Герман смог поддержать его темп, но я не осилил и окончательно отвалился. На третьем круге стали мешаться круговые, но я распугивал их своим тяжелым дыханием.

Третий круг пострадал знатно. Долго ли коротко ли — финишировал. Причем в десятке, отстав от Германа на 17 секунд и от Норберта на 16. Поскольку из своей категории я видел только Норберта и Ральфа Апельдорна, то решил подождать награждения — вдруг зацепил место в категории. Замялся минут 15 в районе финиша и побежал в кафе, куда стали перемещаться оставшиеся люди.

При регистрации давали жетон, который можно было обменять на тарелку супа, приготовленного (хорошо, вылитого из пластикового пакета и разогретого) искусным поваром:

Поел, переоделся, а тут и время награждения подошло. Оказалось таки да — зацепил третье место в категории М35+. Получил ваучер на 10 евро. Стартовый взнос отбил, поел бесплатно и еще евро чистой прибыли — красота 🙂

Результаты:

  • итоговое время — 00:38:27 (дистанция 9.6 км)
  • в общем зачете 7-й из 206
  • в категории М35+ 3-й из 47

Протоколы.
Ссылка на Strava.

Что можно сказать. Результатом доволен. В прошлом году сбегал за 41:29 — на три минуты медленнее. Сплиты по темпу получились следующие — 3:59, 4:00, 4:02 мин/км. Нормально.

Здесь можно посмотреть ролик со старта.

Засветился на сайте местных новостей:

Ну а самое главное — получил баллы и поднялся на третье место в турнирной таблице RunX Haarlem Cross Circuit:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s