Неделя 12, 2020

На прошлой неделе в чатик бегового клуба закинули пару ссылок на статьи о том, как надо тренироваться в эпоху коронавируса. Основная мысль одной из них была в том, что нужно избегать больших нагрузок — интенсивных тренировок и сократить длительность длинных пробежек. Поскольку в процессе восстановления организм ослаблен и подвержен всяким заболеваниям. Для меня это totally makes sense, так что решил не париться по поводу необходимости снизить объемы и сократить количество качественных тренировок. Есть возможность желание побегать — отлично, нет — переживем. Недельный объем — 47.4 км за 3 часа и 36 минут.

Понедельник 16 марта. Отличная погода — солнце и +9 градусов. По окончании рабочего дня 11.8 км за 55 минут.

Вторник 17 марта. С утра тренер написал, что желающие могут выполнить работу: разминка (сделал 3 км в легком темпе), затем 4 раза (6 минут в Т10, 2 минуты чуть быстрее T10, минута трусцы или отдыха), заминка (сделал те же 3 км от места тренировки до дома). Было еще, правда, что-то про планку и приседания, но я решил не делать. Решил выполнять тренировку на Mooie Nel. Ветер был знатный. Отчасти поэтому целевой темп выдержать не получилось. Ну и все-таки решил не рвать по полной, чтобы не простыть. Погода еще не понятная — по цифрам вроде тепло, а ветер холодный, приходится одеваться чуть теплее, чем хотелось бы. В общем, получилось 15.05 км за 1:03:48. Темповый сплиты работы получились следующие:
1. 3:46, 3:37
2. 3:51, 3:40
3. 3:52, 3:39
4. 3:57, 3:41

Среда 18 марта, четверг 19 марта. Вообще не выходил из дома на улицу. В среду с коллегами перед обедом делали планку по Zoom, а в четверг вечером сделал 7 Minutes Workout 3 раза подряд — 25 минут сплошного удовольствия 🙂

Пятница 20 марта. По окончании рабочего дня организм требовал движения. Решил пробежать немного где-то недалеко от дома. Побегал по микро-трейлу в районе вокзала. Народу — тьма. Через каждые 200 метров натыкаешься на бегуна. 10.5 км за 48:36.

Суббота 21 марта. Вечером немного погуляли с семьей в более-менее безлюдном парке. Тренировочный выходной.

Воскресенье 22 марта. Сразу после обеда (читай, на полный желудок) поехали на Mooie Nel выгуливаться. Пользуясь случаем, решил немного побегать по горкам. Народу многовато, но соблюдать рекомендуемую дистанцию в 1.5 метра можно. Внезапно захотелось надеть минималистичные кроссовки, а то лежат до сих пор не убитые. Всего получилось 10.04 км за 49.54 с горками, по гравию и последний круг по лошадиной тропе.

Следующая неделя, подозреваю, пройдет примерно по такому же сценарию — работа из дома, 3-4 раза вылазка на пробежку, ну и чуть больше 7-минутных воркаутов. В целом, жить можно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s