Неделя 19, 2020

Отпуск. Уместил немного велосипеда и четыре беговых дня. Всего активностей на 7 часов и 8 минут. Велосипед — 48 км за 2 часа 39 минут. Бег — 57.3 км за 4 часа 29 минут.

Понедельник 4 мая. Ездили с семьей на велосипедах в кемпинг у моря. Почти 9 км туда и 9 км обратно. В кемпинге я, воспользовавшись ситуацией и чтобы не создавать толпу, оторвался от коллектива и прокатился кружок в дюнах. Первые 15 км по ветру. Зато обратно пришлось серьезно попотеть — ветер был просто дичайший. Хорошая тренировка. И урок, что если в одну сторону получается лететь (ну, по моим меркам, конечно же), то на обратном пути скорее всего придется ползти, и надо морально к этому готовиться. Всего за день накрутил 48 км за 2 часа 39 минут.

Вторник 5 мая. Днем, гуляя с детьми, внезапно оказался с мячом в руках возле баскетбольной корзины. И начал прыгать, забивая сверху (кольцо ниже обычного). Минут через двадцать таких интенсивных упражнений с непривычки заболела спина. Вечером предстояло бежать скоростную работу KAV. Решил попробовать выполнить ее на мягкой поверхности, ну и заодно посмотреть, смогу ли вообще бегать в таком состоянии. Кое-как дотрусил до поляны. Спина более-менее разработалась. Переоделся в шипы и начал разминаться. После разминки предстояло бежать 6 раз по 4 минуты в темпе десяти километров с минутой трусцы между повторами. По мягкой поверхности бежалось заметно труднее. Тем не менее получилось не так уж плохо, хотя явно не в целевом темпе. Сплиты: дистанция — 1.08, 1.09, 1.06, 1.07, 1.09, 1.06 км, темп — 3:42, 3:40, 3:45, 3:44, 3:39, 3:45 мин/км. Переоделся и тихонечко побежал обратно. Спина по-прежнему давала о себе знать. Всего за день получилось 13.6 км за 1 час и 5 минут.

Кстати, для создания воркаута в этот раз решил воспользоваться средствами Garmin. Сперва создал схему в Garmin Connect, но оказалось, что мои часы (Forerunner 35) слишком простые и не поддерживают схемы, созданные в приложении. Зато простые схемы можно создавать прямо на часах, что я и сделал. Все довольно просто и понятно. В общем, экосистема начинает нравится все больше и больше по сравнению с Polar. Тем более, что в приложении можно создавать такие схемы, которые я в свое время очень хотел видеть в Polar Flow.

Среда 6 мая. Уехали в кемпинг. Решил устроить выходной, чтобы дать спине восстановиться.

Четверг 7 мая. Вечером немного побегал по кемпингу и прилегающим территориям. Спина по-прежнему давала о себе знать, особенно в начале тренировки. Получилось 10.04 км за 49:22.

Пятница 8 мая. После небольшого круга по территории кемпинга с ребенком решил исследовать соседний лес. Мягкие тропинки, велосипедисты на горных великах, птички поют, красота. Старался особо далеко не убегать и запоминать маршрут, но все равно немного заблудился. Начал смотреть на свое местоположение на Google Maps, но он показывает на соседнюю деревню. Но довольно быстро добежал до нее и оттуда уже по дороге вернулся домой. Получилось 11.38 км за 1:00:05.

Суббота 9 мая. Половина дня на пляже, потом дорога домой. Немного тянуло выйти вечером на пробежку, но было жарко, плюс решил лучше сбегать что-то более серьезное на следующий день. Выходной.

Воскресенье 10 мая. С утра решил сбегать полумарафончик с темповым куском в 10 км или 10 миль, по самочувствию. Спина совсем не ощущалась, зато первое время ныла левая коленка, которую я в пятницу долбанул скейтом при (тщетных) попытках научиться делать олли. Плюс в 9 утра уже было довольно жарко, +16. Решил бежать по маршруту, который я называю «Taka’s route», через дюны, по которому раньше постоянно бегал коллега по клубу Такаюки, а я долгое время не мог найти выход на этот маршрут. Разминка 3.6 км, потом темповый кусок, который решил завершить после 10 км. Потом 9 км домой и все. Темповая десятка получилась за 39:54. Всего вышло 22.27 км за 1:34:14.

В целом неделя получилась довольно неплохая. Со следующей недели в том или ином виде возобновляются детские тренировки, так что постепенно буду возвращаться в режим 6-7 тренировок в неделю. Так же, возможно, со следующей недели снова выходим на стадион. Как говорится, ура!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s