Неделя 20, 2020

Ну что, кажется велосипедная муха меня снова укусила. Так что на этой неделе не бегом единым. Общее тренировочное время — 9 часов 55 минут. Бег — 60.1 км за 4 часа 21 минуту, велосипед — 148.3 км за 5 часов 33 минуты.

Понедельник 11 мая. Несмотря на довольно несвежие мышцы после воскресной пробежки по окончании рабочего дня вышел немного размяться. Ветер был просто дикий. Запала хватило на один круг Waarderpolder — 5.66 км за 29:23. Ну и уже была известна схема тренировки на вторник — нужно было поберечь силы.

Вторник 12 мая. Со стадионом на этой неделе пока не получилось — тренерам нужно было согласовать как обеспечить безопасное занятие нескольких групп в вечернее время, так что нам выдали задание для удаленной работы и пообещали, что на следующей неделе уже точно пригласят плавить тартан. Задание было следующее: разминка, затем пирамида — 8 минут в темпе ниже целевого на 10 км, затем 5 минут в целевом на 10 км, затем 2 минуты в более быстром и обратно — 2 минуты, 5 минут, 8 минут, после чего заминка. Пауза между интервалами — минимум минута. Для себя выбрал следующий целевой темп — отрезки по 8 минут в темпе 3:50 мин/км, отрезки по 5 минут — 3:40 мин/км, отрезки по 2 минуты — 3:30 мин/км. Пауза — полторы минуты. По кругу бегать в этот раз не хотелось, так что после 3 км разогрева побежал первую половину в одну сторону с целью вторую половину бежать в обратном направлении. Обратно получилось более против ветра, но результатом вполне доволен. Сплиты: средний темп — 3:48, 3:39, 3:22, 3:25, 3:39, 3:47 мин/км, дистанция — 2.10, 1.37, 0.59, 0.59, 1.37, 2.12 км. Весьма ровно. Всего за тренировку получилось 16.09 км за 1:09:04 (средний темп тренировки — 4:17 мин/км). Погода была хорошая — не очень жарко и красивое небо.

Среда 13 мая. После работы захотелось прокатиться на велосипеде. Деревья за окном серьезно качались, так что чтобы немного облегчить свои страдания на ветреных участках поставил аэробары. Проехал 33.12 км за 1:19:39. В процессе прокручивал в голове триатлонные старты, про которые еще не писал в блоге, и понял, что все-таки соскучился по велосипеду и всему этому мульти-спорту. Так что, наверное, в этом году педалирования будет побольше, чем в прошлом. Намерен также и поплавать на открытой воде когда она немного прогреется.

Четверг 14 мая. После суматошного рабочего дня нужно было немного подвигаться. Решил сделать круг вокруг Mooie Nel и Spaarndam. Темп получился немного быстроватым для обычной тренировки, но кто я такой, чтобы мешать ногам. По-прежнему разнашиваю adidas Boston 8 (на данный момент пробежал в них 132 км) и как-то они мне кажутся жестковатыми. Может быть, просто еще достаточно новые, но ощущения не те, как были в шестой версии. Всего за тренировку получилось 16.08 км за 1:09:43 (средний темп 4:20 мин/км). Погода была отличная, немного ветрено, но солнечно и +12.

Пятница 15 мая. Велосипед 40.16 км за 1:32:06.

Суббота 16 мая. В этот день планировался виртуальный забег на 10 км — CoronaSolo10k. Пару недель назад проходил забег на 5 км, про который я узнал слишком поздно, поэтому за вторым стартом на 10 км следил внимательно и серьезно раздумывал поучаствовать. В пятницу даже хотел устроить выходной, чтобы как следует отдохнуть, но желание попедалить победило. А в субботу я, наверное, целый час думал над маршрутом, по которому можно было бы пробежать эту десятку. Нужно было чтобы рельеф был как можно ровнее и участок был не очень ветреным. В итоге устал думать и забил. Надел кроссовки и пошел на длительный кросс. После полутора километров темп темного задрался и так до конца и не опускался. Получилось 22.29 км за 1:33:39 (средний темп 4:12 мин/км).

Воскресенье 17 мая. У нас разрешили велозаезды небольшими группами. Так что ближе к концу недели кинул клич в триатлонный микро-чат и договорился с соратником прокатиться Ringvaart Rondje. Давненько не выбирался на него, а тут как раз отличную погоду обещали, да и long run на этой неделе я уже сделал. В общем, собрались и прокатились. Народу в нашу смену ехало довольно много. Попадались пелотоны почти по 10 человек. Ветер местами был довольно сильный, так что пришлось попотеть. Мой круг получился за 2:05:38, средняя скорость 28.6 км/ч, дистанция 59.98 км. Лучший мой результат соло — 1:55:35. Всего сегодняшняя поездка вытянула на 75.03 км за 2:41:46. Времени добить до сотни, к сожалению, не было.

Dam tot Damloop в этом году все-таки отменили, так что правильно я сделал, что не стал вносить регистрационный взнос. Календарь стартов по-прежнему пуст. Возможно, в июне-июле появится возможность зарегистрироваться на что-нибудь. На какую-нибудь десятку или полумарафончик. Посмотрим. Очень жду возвращения на стадион. Также со следующей недели открывается таеквондо, так что география вечерних пробежек немного разнообразится.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s