Неделя 21, 2020

Отличная мульти-спортивная неделя — одна тренировка на core, одно плавание на открытой воде, два велозаезда, скоростная работа на стадионе, long run и несколько восстановительных пробежек. Всего 11 часов и 24 минуты тренировок.

Понедельник 18 мая. Вечером решил-таки поучаствовать в часовой сессии упражнений на core, которую во время карантина по понедельникам проводит по Зуму один из тренеров KAV Holland. В мирное время эти занятия проходят в спортивном зале, но я никогда на них не записывался — неудобное время. После 15 минут разогрева выполняли стандартный набор упражнений — выпады, планки, сгибания, приседания и так далее. Выбрал не самое удачное место для занятий — для некоторых упражнений не хватало места. Но в целом понравилось. В очередной раз убедился, что core у меня никакущий и с этим надо что-то делать.

Вторник 19 мая. Ура, мы вернулись на стадион! Народу пришло человек 15. Еще человек 10 отписались в чатике в течение дня, что, мол, сегодня пропущу — уже побегал. Вот как так можно? Размялись кружком вокруг стадиона, потом перешли на полянку, где на безопасной дистанции были расставлены конусы, и стали там делать всякие упражнения, соблюдая дистанцию. Ну а потом начали выполнять работу — 800 метров с паузами в 100 метров пешком в течение 25 минут. Уместил 7 повторов. Сплиты: по времени — 2.49, 2.45, 2.45, 2.49, 2.50, 2.49, 2.48, по темпу — 3:19, 3:19, 3:19, 3:26, 3:24, 3:26, 3:24 мин/км. В целом доволен, хотя шло не шибко легко — жарко было (+17) и устал после понедельничных упражнений. Всего за тренировку получилось 15.04 км за 1:09:36.

Среда 20 мая. Вечером повез ребенка на таеквондо и пробежался в восстановительном темпе. Да и, если честно, на более быстрый темп был просто не способен — мышцы после понедельничных и вторничных упражнений серьезно болели, да и жара была +22 градуса. Даже останавливался пару раз, 10.05 км за 48:32.

Четверг 21 мая. В Нидерландах выходной. Прогноз погоды показывал солнце и +26 градусов. Решил встать немного пораньше и прокатиться на велосипеде пока не жарко, ну и чтобы к обеду освободиться и выехать с семьей на водоем. Проснулся в 6, позавтракал и поехал на Рингваарт. Ветра не было, машин мало, велосипедисты только-только начинают выезжать. В момент старта было +13, но уже через 2.5 часа термометр показывал +20. Наездил 74 км за 2:40:03.

После чего с чувством выполненного долга мы отправились с семьей на озеро. Я, конечно же, прихватил с собой гидрокостюм, очки и все остальное, что нужно для плавания. Вода уже прогрелась достаточно, так что занырнул и открыл сезон — 1 км 326 метров за 27:26. Приятно вернуться в воду. В последний раз я плавал на открытой воде 19 августа 2019 года. Левое плечо, которое из-за интенсивных тренировок в 2018 году начинало болеть, за полтора года отдохнуло, так что, думаю, в этом году вернусь к плаванию на открытой воде.

Пятница 22 мая. День отпуска. Вечером у ребенка было две тренировки с промежутком в полчаса, так что решил тоже устроить double. Первая — 12.11 км за 56:37, после чего еще 8.39 км за 44:04. Во время второй еле полз — устал.

Суббота 23 мая. В субботу было тепло, но дул просто дичайший ветер. Днем решил немного проехаться на велосипеде. Ноги повели в сторону моря. Вся дорога до Bloemendaal aan Zee, через Zandvoort и по дюнам в южном направлении была против ветра. Особенно в дюнах пришлось туго — скорость от 20 до 25 км/ч. Но я заранее предвкушал обратную дорогу. И не ошибся — скорость на десятикилометровом участке через дюны была за 40 км/ч. Отличная получилась тренировка — не очень длинная, но интенсивная: 51.16 км за 2:03:08.

Воскресенье 24 мая. Очень надеялся устроить дабл — поплавать и побегать, но увы — с утра шел дождь, а остаток дня было прохладно и пасмурно. Поэтому получилось только побегать, зато long run — 21.31 км за 1:37:12. Бежалось на удивление хорошо.

Очень понравилась неделя. По возможности попробую продолжать в таком же режиме — одно-два плавания, два-три велосипеда, три-четыре бега. Главное, чтобы беговой объем не опускался ниже 60 км в неделю. Но, как говорится, поживем-увидим.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s