Неделя 22, 2020

Базовые спортивные активности продолжаются. Разнообразие, правда, с возобновлением детских тренировок начинает немного страдать — велозаезды теперь возможны только на выходных, ну или рано утром перед работой. Зато прогреваются водоемы и можно плавать. Тренировочный объем этой недели составил 11 часов 19 минут: одна «силовая», шесть беговых, один велосипед и одно плавание.

Понедельник 25 мая. Как и на прошлой неделе решил поучаствовать в онлайн core тренировке от KAV Holland. Час незабываемого удовольствия. Надо бы записать комплекс упражнений, чтобы делать самостоятельно, когда тренировки вернутся в оффлайн.

Вторник 26 мая. Стадион. Во время разминки наблюдали как умирали участники Jaspers Running Team — девочки буквально отлеживались на дорожке после каждого круга. Мальчики держались. Жарко, около +18 градусов. Потом настала наша очередь. Бегали 6 раз по 1000 метров — 800 метров в темпе десятки, 200 метров чуть быстрее, пауза — 100 метров шагом, 100 метров трусцой. Последние две серии доползал еле-еле. Сплиты — 3:37, 3:30, 3:31, 3:32, 3:36, 3:37 мин/км. Всего за день — 16 км за 1:21:29.

Среда 27 мая. Легкая пробежка на 10 км за 46:21. Было достаточно жарко, но бежалось на удивление легко.

Четверг 28 мая. По окончании рабочего дня минут десять думал — прокатиться пару часов на велосипеде или пробежаться. Надел вело-форму, подумал еще немного, переоделся и ушел бегать. Ноги понесли в дюны. Набегал 19 км за 1:30:34. Послушал пару выпусков подкаста Trail Running Nation, посмотрел на местную красоту и немного встряхнулся.

Пятница 29 мая. Восстановительная вечерняя пробежка на 9 км за 43:54. На улице +20, красота.

Субботу 30 мая. Ближе к концу недели появилось желание набрать беговой объем 80-100 км. Для этого нужно было за субботу и воскресенье сбегать по полумарафону. Но утром пришлось вести ребенку на танцы. Натанцевал 8 км за 39:30. После обеда у сына был скаутинг на 3 часа, так что я воспользовался ситуацией — запрыгнул на велик и поехал Рингварт — 80:15 км за 3:04:23. Лонгран в +22 устраивать не очень хотелось. Зато отлично прокатился. Ветер был сносный, крутилось хорошо. Всю дорогу завидовал людям, купающимся в прохладной воде.

Воскресенье 31 мая. Днем поехали с семьей в Spaarnwoude с целью посетить ферму и детскую площадку, а потом заехать на какой-нибудь пляж. Взял с собой все для плавания и бега. Решили опробовать новый водоем. Вода выглядела немного мутноватой, но на ощупь была теплая. Решил-таки поплавать. И поплавал — 1.6 км за 31:24. Вода действительно оказалась очень теплой — глубина пруда всего метр сорок. Дополнительный плюс — не нужно расталкивать чаек во время движения. Пришлось, правда, объяснять многочисленным детям что именно я собираюсь делать в гидрокостюме и что у меня за желтый мешок, привязанный к поясу. Вернувшись домой решил все-таки добить недельный объем хотя бы до 70 км — 10.10 км за 49:23.

Кстати, забыл написать, что на прошлой неделе стало интересно как организм поведет себя, если в него залить бутылку алкогольного пива после года и 18 дней воздержания. Что-то не испытал никаких положительных эмоций ни в процессе питья, ни утром. Такие дела.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s