Неделя 23, 2020

С погодой на неделе, прямо скажем, повезло не очень — большинство дней было довольно прохладно и околодождливо. Поэтому с велосипедом и плаванием не сложилось. Зато очень даже сложилось с бегом. Сложилось настолько, что я побил рекорд недельного бегового объема за всю свою историю. Предыдущий результат, равный 101.07 км, держался с июня 2017 года. Результат этой недели — 105.6 км и 8 часов 18 минут чистого бега. Если бы знал, что иду на рекорд — устроил бы тренировку и в понедельник.

Понедельник 1 июня. В Нидерландах выходной. Днем отправились с сыном и его друзьями в поход в дюны. Целью было пройти 5 км в рамках виртуального Avond4Daagse — это такое ежегодное мероприятие, когда школьники собираются и четыре вечера подряд ходят по 5 километров, а в конце получают медаль участника. В этом году мероприятие было виртуально-индивидуальным, поэтому каждый мог выбирать маршрут. Друзья предложили пойти в Waterleidingduinen, где я, к слову, никогда еще не был. Там проводят воскресные пробежки члены клуба Run2forty2. Еще там много оленей, зайцев и около трехсот бункеров времен второй мировой войны. Хорошо прогулялись. Было тепло и интересно. Нашагали 5.8 км за 2:06:03. Потом заехали на море, и у меня даже был припасен гидрокостюм, но времени на поплавать не хватило.

Вторник 2 июня. Стадион. Погодка выдалась что надо, солнечно и +22 градуса. После разминки бегали 5 раз по 1000 метров в темпе десятки (пауза — 100 метров шагом и 100 трусцой), после чего нас ждал сюрприз в виде 4 раз по минуте на полную через 30 секунд отдыха. Пробежалось довольно неплохо. Сплиты по среднему темпу: тысячи — 3:32, 3:32: 3:33, 3:27, 3:30 мин/км, минуты — 3:17, 3:12, 3:24, 3:14 мин/км. Всего за тренировку — 17.53 км за 1:33:11. Дома взвесился — 73 кг. Ужас-ужас. И я это чувствую.

Среда 3 июня. Вечером традиционный забег во время таеквондо. Получилось немного быстрее, чем хотелось бы, но было всего 45 минут, а очень хотелось пробежать минимум 10 км в честь Global Running Day. Успел — 10.04 км за 44:10.

Четверг 4 июня. Вечером забирал ребенку с плавания — 10.10 км за 51:13. Цель тренировки — бежать на пульсе, не выше 125 уд/мин. Справился с честью — средний пульс 123. С погодой повезло — шел легкий дождь. Во время тренировки ассоциировал себя не с гепардом.

Пятница 5 июня. Обычная пробежка после трудового дня взаперти. Сбегал на Mooie Nel. Была идея сделать несколько вбеганий по лестнице, но решил обойтись без геройств. 13.21 км за 59:39. Бежал в NB 1500v5 и поймал себя на мысли, что они мне больше не нравятся, чем нравятся. Для обычных пробежек слишком жесткие, а на стадионе почему-то не очень идут по сравнению с adios boost.

Суббота 6 июня. Захотелось сбегать темповичок. Побежал в дюны. Разогрелся 3.7 км, потом круг в 13.11 км в шустром темпе без страданий, затем 5.64 км в сторону дома. Темповичок вышел в среднем по 4:03 мин/км. Нормально с учетом рельефа, ветра и боевого настроя. Всего за тренировку — 22.46 км за 1:36:08.

Воскресенье 7 июня. Утром повез сына на тренировку, а сам побегал кружки в парке. Намотал 10.18 км за 47:31.

После обеда начала наклевываться поездка с семьей куда-нибудь. Выбор пал на музей под открытым небом Archeon, что в городе-герое Alphen aan den Rijn. Ехали с друзьями, в этом музее я уже был, музейной карты для бесплатного посещения у меня нет. Что же делать? Как пережить эту незадачу и убить два-три часа времени? Найти ближайший парк и немного побегать. Нашел. Приехал. Пробежал. 22.05 км за 1:40:20. Место замечательное. Парк расположен вокруг озера Zegerplas. Пешеходные и велодорожки, три размеченные трассы на 2, 5 и 10 км через парк и мимо полей для гольфа. Сперва просто оббежал вокруг озера, потом пробежал круг на 10 км, а потом еще и на 5 км. Итого за день получилось 32.2 км и 2:31:06 чистого бега.

На Zegerplas, кстати, есть кабельный парк для вейка, а также винд-серф центр. И вообще место просто замечательное для плавания, как мне показалось. Вернувшись домой решил проверить, нет ли там какого-нибудь триатлона. И таки-да — есть старт в сентябре — Triathlon Alphen, который гарантированно состоится. Я, прямо скажем — не очень долго думая, записался на олимпийскую дистанцию. А то непорядок — год почти закончился, календарь стартов совсем пуст. И вообще, соскучился как-то по триатлону.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s