Неделя 26, 2020

Спокойная неделя. Тренировочный объем — 8 часов 4 минуты. Бег — 74.4 км. Плавание — 4.3 километра. Велосипед — только комьют.

Понедельник 22 июня. После работы задумался — поехать на традиционный небольшой велозаезд или сделать что-то более приятное, например, поплавать. По понедельникам у бывшего триатлонного клуба проходит плавательная тренировка на Toolenburgerplas, куда, по идее можно приехать и проплыть с ними круг-полтора вокруг озера. Семья согласилась поехать на пляж, что стало решающим фактором — один бы не поехал. Народу пришло достаточно много, больше половины из которых я не знаю. Но вот вместо плавания вокруг озера начались какие-то спринты, забегания в воду и все в таком духе. Было весело, но не то, что нужно. В общем, можно не ездить в такую даль и продолжать плавать в близлежащих водоемах. За тренировку наплавал 2248 м за 35 минут.

Вторник 23 июня. Весь день было ощущение, что водные процедуры в конце прошлой недели и плавание днем ранее не прошли даром и я простываю. К началу тренировки на стадионе термометр показывал +24 градуса. Все это обещало довольно веселое времяпрепровождения. Разминка в этот раз, к счастью, была по большей части беговая. Основная программа: 10 раз по 600 метров — 300 метров в темпе десятки, 200 метров чуть быстрее и финальные 100 метров еще быстрее, отдых — 100 метров шагом и 100 трусцой. С самого начала темп задрался выше десяточного, но замедляться не хотелось чтобы не потерять группу. Раза три сбегал в голове, но потом решил не высовываться и лучше понакатывать на финальных сотнях. Сплиты по среднему темпу: 3:31, 3:23, 3:22, 3:21, 3:16, 3:17, 3:14, 3:18, 3:16, 3:10 мин/км. Всего за тренировку получилось 18 км за 1 час 34 минуты.

Среда 24 июня. Вечерняя восстановительная пробежка — 10 км за 48 минут. На удивление бежалось очень хорошо, несмотря на жару в +28 градусов. Вместо стандартного маршрута большую часть времени бежал по гравию вокруг озера.

Четверг 25 июня. Вечером опять жарко, +28 градусов. Бегал в парке Схотербос. Было скучно, поэтому решил пробежаться по всем дорожкам парка. Набегал 11 км за 55 минут. Задумался о том, что пора списывать Kinvara 10 — прошли уже 980 километров и внешний край довольно серьезно сточился.

Пятница 26 июня. После работы отправился на озеро потестировать гидрокостюм для свимрана. Подробно писал об этом здесь. Велосипед — 11 км за 36 минут. Плавание — 2086 метров за 48 минут.

Суббота 27 июня. В пятницу вечером погода испортилась — всю ночь шел дождь, утром было пасмурно. В субботу в парке Схотербос проходил тестовый паркран, на который нас всячески звал коллега по клубу. Мне почему-то совершенно не хотелось участвовать, тем более на хозяйстве нет принтера, на котором можно было бы распечатать баркод, необходимый при регистрации. Возможно, когда паркран официально начнется в сентябре — сбегаю разочек. К обеду дороги подсохли и я отправился на пробежку. В планах было сбегать 20 км, чтобы добить объем до 60 км и оставить 10 км на воскресенье. Побежал на Mooie Nel. Бежалось вполне нормально. Хотелось побегать немного трейлов и горок, поэтому чередовал круг по верху с кругом вокруг горы. Получился неплохой лонгран с приличным набором высоты — 22 км за 1 час 42 минуты. Хотя солнце под конец разошлось и было очень жарко, несмотря на всего +21 градус.

Воскресенье 28 июня. Побегал в Схотербос пока ребенок был на тренировке — 13 км за 58 минут.

Судя по прогнозу погода на следующей неделе будет не очень — прохладная и дождливая. С велосипедом скорее всего не получится, но вот поплавать бы очень хотелось.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s