Неделя 27, 2020

Предполагалось, что неделя будет менее объемной чем обычно и завершится соревнованием на 3000 метров на стадионе. Однако время шло, число записавшихся на забег не увеличивалось (записался только один человек и тот не я), прогноз погоды на воскресенье был неутешительным и желание напрягаться и страдать постепенно сошло на нет. В итоге неделя получилась вполне обычной — 8 часов и 13 минут тренировок. Бег — 79 км, плавание — 1319 метров, велосипед — 11.2 км (комьют), силовая — 12 минут.

Понедельник 29 июня. Пасмурно, ветрено, устало — 6 км за 31 минуту. По возвращении домой сделал 2 подхода — 10 раз упражнение на пресс с использованием ролика и 10 берпи.

Вторник 30 июня. Опять мерзкая пасмурная дождливая погода. В промежутке после работы и до наступления стадиона уснул и двигаться как-то не очень хотелось. Тем не менее в назначенное время оделся и побежал на стадион. После разминки и упражнений делали работу — 6 раз по 1000 метров в целевом темпе на 10 км, пауза — 100 шагом/100 трусцой и потом 5 (6-7-8-9-10) приседаний, чтобы стартовать на усталых ногах. Бежалось вполне неплохо. Хотя темп явно был выше такого десяточного, который я сейчас могу потянуть в боевых условиях. Пора бы уже привыкнуть. Сплиты по темпу — 3:34, 3:31, 3:26, 3:24, 3:24, 3:26 мин/км. Всего за тренировку — 18 км за 1 час 36 минут.

Среда 1 июля. Все еще надеясь на воскресный старт, решил пробежать не больше 40 минут во время тренировки сына. Побегал взад-вперед по гравийному участку привычного маршрута — 7.4 км за 38 минут. Вернувшись домой, попробовал повторить силовой комплекс, который делал в понедельник, но не смог выполнить ни одного повтора упражнения на пресс — за два дня не отошел. Сделал 10 берпи и успокоился.

Четверг 2 июля. Традиционная вечерняя пробежка в парке между развозом детей — 9 км за 45 минут.

Пятница 3 июля. Еле дожив до конца рабочего дня, задумался — не устроить ли небольшой тестовый свимран. Как раз пришли из магазина лопатки, так что вся экипировка в наличии. Посмотрев на прогноз погоды на субботу и воскресенье решил ехать. Собрался, взял минимум вещей (чтобы можно было оставить в лесу без присмотра), сел на велик и поехал на Oosterplas. Тест прошел просто замечательно. Получилось 7 беговых сегментов и 6 плавательных. Максимальный беговой — 2.3 км, плавательный — 475 метров. Все-таки бег по трейлам — это кайф. А когда есть возможность между пробежками несколько раз окунуться в прохладную воду — вообще замечательно. Всего за тренировку получилось 9.1 км за 1 час 17 минут. Плюс комьют на велосипеде 11 км. Напишу отдельный пост с обзором текущей экипировки по итогам этой тестовой тренировки.

Суббота 4 июля. Весь день дождь. Очень надеялся на хотя бы кратковременное просветление чтобы поплавать, и был крайне рад, что поехал-таки вчера. В итоге забил и устроил пробежку под дождем. Причем захотелось помесить грязь на гравийных дорожках. Во время этой тренировки Kinvara 10 празднично прошли свою тысячу километров и скоро отправятся в отставку. Бежалось как-то тяжеловато. Во-первых, поел незадолго до выхода, во-вторых, пятничная тренировка не прошла незамеченной — все-таки трейлы с горками и песком — это довольно непривычно для меня. Тем не менее — 14 км за 1 час и 8 минут. Ну и стало понятно, что бежать 3000 метров в воскресенье я не буду.

Воскресенье 5 июля. Побегал в Scheveningse Bosjes в Гааге — отличный парк с конным кругом длиной 2.1 км (и Strava сегментом), прохладно и мягкие тропинки. 16 км за 1 час и 21 минуту.

Надеюсь, что на следующей неделе хотя бы к выходным вернется нормальная погода и можно будет устроить пару веселых тренировок. Но поживем-увидим.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s