Неделя 28, 2020

К сожалению, неделя получилась довольно короткой — к выходным, когда погода наконец-то наладилась, я заболел и решил полностью отдохнуть субботу и воскресенье. Последний день, когда у меня не было никаких тренировок был аж 9 мая, почти полтора месяца назад, так что вполне можно и отдохнуть. Тем более что никаких особых планов по соревнованиям нет. Итог — 4 часа 45 минут тренировок, из которых 10 км комьюта на велосипеде, 47.5 км бега и 1 км плавания.

Понедельник 6 июля. Днем шел дождь, но к вечеру посветлело и вылезло солнце. Немного колебался между бегом и плаванием, в итоге плавание победило — сел на велик и поехал на ‘t Wed, где не был уже довольно давно. Поначалу хотелось развернуться и не ехать, так как было довольно прохладно. Прибыв на место, обнаружил несколько человек в воде и на берегу. Вода теплая — плавать можно. Немного поколебавшись в очередной раз надел гидрокостюм и полез в воду. Первые минут 5 промучился с очками — начали ни с того ни с сего протекать. Доплыв до противоположного берега поймал себя на мысли, что как-то не очень комфортно чувствую себя сегодня на глубине, мерещатся подводные чудовища. Поплыл обратно. Плылось так себе — и уставший какой-то был, и запала не было. Вторую половину решил проделать вдоль берега на глубине по пояс. Солнце то появится, то скроется. В эти моменты становилось как-то совсем темно. Доплыв вдоль берега обратно, решил больше не мучиться и завершил тренировку. Еще и пожалел, что никогда не беру с собой полотенце — сегодня бы пригодилось, на улице + 17. В общем, 1 км за 23 минуты. Плюс велосипед туда и обратно в общей сложности 10 км за 35 минут.

Вторник 7 июля. Весь день дождь. И вечером дождь. Температура +17 градусов. Тем не менее на тренировку отправился без малейших колебаний. После разминки и упражнений начали работу — 5 раз по 1200: 400 в темпе десятки, следующие 400 быстрее и следующие 400 еще быстрее. Пауза — 100 шагом/100 трусцой. Несмотря на дождь бежалось довольно хорошо. Работали в плотной группе. Темповые сплиты: 3:32, 3:27, 3:24, 3:22 и 3:19 мин/км. Нормально. Всего за тренировку получилось 18 км за 1 час и 29 минут.

Среда 8 июля. Прохладно, +15 градусов. Побегал вечером во время тренировки ребенка взад-вперед по гравийной дорожке, вымощенной слизняками и улитками. 10.5 км за 50 минут.

Четверг 9 июля. Весь вечер ждал пока кончится дождь. После 9 часов вечера вышел, но как оказалось, он никуда не делся, просто не разглядел его из окна. Бежалось хорошо, но было ощущение, что можно было пропустить — набегался по холодку и дождику на этой неделе уже достаточно. 5.7 км за 27 минут.

Пятница 10 июля. Погода наладилась, но днем у меня днем заболели нос и горло. Тем не менее потрусил немного пока ждал ребенка с тренировки — погрелся на солнце. 13 км за 59 минут.

Суббота 11 июля и воскресенье 12 июля. Выходной.

Главный вывод этой недели: когда организм или внешние факторы шлют тебе сигналы, что не стоит сегодня тренироваться — имеет смысл к ним прислушиваться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s