Неделя 29, 2020

Неделя начиналась немного спонтанно, но в итоге завершилась новым рекордом недельного объема. Бег — 110 км, core — 15 минут.

Понедельник 13 июля. Вечером съездили в Декатлон, где я приобрел немного трейловой экипировки — очень хочется в этом году все-таки поучаствовать в каком-нибудь небольшом забеге, раз уж с шоссе не складывается, да и желание постепенно пропадает. По возвращении домой выбежал ненадолго на Mooie Nel. После выходных самочувствие было неплохое, хотя долечился не до конца. Напетлял 10 км за 50 минут.

Вторник 14 июля. Горло, сопли и кашель по-прежнему не прошли, поэтому решил пропустить стадион, чтобы не чихать на коллег. Вместо этого снова сбегал на Mooie Nel. Для разнообразия расчехлил Merrell Trail Glove. Довольно больно в них бегать по камням — тонкая подошва. Но побегал отлично — 15 км за 1 час 17 минут. Ну и приятно осознавать, что горки идут очень хорошо.

Среда 15 июля. Детская тренировка, побегал туда-сюда по уже стандартному участку, протяженностью 1.1 км. Во время третьей ходки решил попробовать взять корону на сегменте. Не получилось — еще 19 секунд снимать, посижу на третьем месте пока. 13 км за 59 минут.

Четверг 16 июля. Снова тренировка у сына, бегал там же. Перед выходом из дома, правда, еще успел поделать LM/LS. Бежалось после упражнений отлично — 13 км за 1 час.

Пятница 17 июля. Пятничная тренировка грозилась пройти там же, где и в предыдущие два дня, но семья уехала в какой-то парк развлечений, так что я после работы нацепил новый трейловый жилет и отправился тестировать его в дюны. Погода была жаркой, +21. Сперва сунулся было бегать по заячьим тропам, но потом вспомнил про клещей, встречающихся в траве, и все-таки вышел на дорожки. Места очень красивые. Правда до дома потом еще бежать 5 км, так бы хоть каждый день там бегал. Получилось 22 км за 2 часа со взбиранием на песчаные дюны и остановками на фото. Днем еще во время обеда делал комплекс упражнений на пресс и берпи. В результате всего этого разнообразия активностей мышцы в субботу дали о себе знать.

Суббота 18 июля. Утром, скрепя ногами, вышел на пробежку. Сперва было совсем тяжко, но потом разбегался. Солнце включилось на полную, +22 градуса, хотя идея была управиться по холодку. 15 км за 1 час 13 минут. После обеда отправились на пляж, но купаться пока не рискнул, просто ноги поотмачивал.

Воскресенье 19 июля. На конец субботы трекер показывал 88 набеганных километров — отличный шанс перевалить за сотню. Не то чтобы это для чего-то нужно, но если успеваешь восстановиться и есть время, то почему бы и нет. Так что с утра пораньше отправился в ту часть национального парка, которую посещаю довольно редко. Самочувствие было просто супер — ноги отошли, мышцы не болят. В итоге 21 км за 1 час 58 минут и общий недельный объем — 109.8 км, мой новый рекорд.

Такая вот получилась неделя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s