Неделя 34, 2020

Как я писал в прошлом отчете в воскресенье дети довольно активно поиспользовали меня в качестве трамплина для прыжков в воду. Поскольку один из них уже довольно тяжелый (33 кг), то в понедельник к концу рабочего дня у меня заболела шея и во вторник пришлось взять выходной — сидеть в одном положении было очень сложно. Да и лежать тоже. Всвязи с этим неделя получилась не очень спортивной — 6.5 часов, из которых 4 часа — ходьба.

Понедельник 17 августа. Шея шеей, но двигаться нужно — пошел вечером ходить, стараясь особо не трясти туловищем — вибрации ощущались довольно болезненно. 5.7 км за 1 час.

Вторник 18 августа. На стадион, конечно же, не пошел. Вечером вышел немного подвигаться — 5.6 км за 54 минуты. Даже погулять спокойно не могу — обязательно надо пройти по тому же маршруту быстрее, чем днем ранее. Но уже лучше — даже мог крутить головой по сторонам, стараясь не попасть под колеса велосипедистов.

Среда 19 августа. Днем шея чувствовала себя лучше — работать смог, а стало быть можно было попробовать пробежать. Надел кроссовки помягче, настроился на медленный темп и вышел на тренировку — 5.6 км за 31 минуту. В целом нормально.

Четверг 20 августа. Решил, что бегать два дня подряд немного рискованно, так что вечером в качестве тренировки ни на минуту не сомневаясь выбрал ходьбу. Те же 5.4 км за 56 минут. Ходить хорошо, тем более когда на улице тепло и красиво. А еще потом мыться не нужно.

Пятница 21 августа. Вечером повез самого тяжелого ребенка на тренировку. Самочувствие было норм, так что замахнулся на стандартный объем, но в медленном темпе — 10 км за 50 минут. По ощущениям восстановился процентов на 65.

Суббота 22 августа. Утром проснулся раньше обычного — то ли спал в какой-то неудобной позе, то ли вчерашняя тренировка аукнулась — шея очень болела. В течение дня отпустило. Вечером прогулялся — 6 км за 59 минут.

Воскресенье 23 августа. Повез ребенка на тренировку и решил побегать по парку. По ощущениям восстановился уже на 75%. Свободного времени было полтора часа, так что практически все их и выбегал — 16 км за 1 час 18 минут в легком темпе.

Такая вот получилась вынужденная восстановительная неделя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s