Наушники Jaybird Freedom 2. Жизнь и смерть

Довольно продолжительное время я не признавал бег в наушниках. Тренировка для меня всегда была чем-то медитативным, возможностью провести время с хорошим человеком (собой), подумать о насущных вещах или просто прислушаться к реакции организма на проделываемую работу.

Постепенно я поменял свое отношение к этому вопросу. Ведь, например, длительная двухчасовая пробежка — это отличная возможность совместить приятное с полезным: послушать аудиокнигу, подкаст, ну или на худой конец музыку. Начались поиски недорогих bluetooth наушников. Я очень завидовал людям, которые могли бегать в проводных наушниках для айфона без необходимости поправлять их после каждого шага. Со мной такой фокус не проходил — бегать в таких наушниках получалось только в холодное время года, когда надетая шапка или headband надежно фиксировали их в ушах.

В начале августа 2018 года после непродолжительного поиска наткнулся на Jaybird Freedom 2, которые и заказал, прочитав пару обзоров. В комплекте шло несколько вкладышей разных размеров. Не считая себя слоном, я надел резинки среднего размера и начал с ними бегать. Страдал, надо сказать, знатно — редко когда получалось добиться такого положения, чтобы они не вылетали:

Спустя пару месяцев я сдался и решил попробовать приладить вкладыши максимального размера. И жизнь заиграла новыми красками. Точнее, звуками.

В процентах 97 времени фиксация была в полном порядке. Так, вполне довольный, я и продолжал бегать до середины 2020 года.

Про качество звука сказать особо нечего — музыку я слушал достаточно редко, а для голоса качества и громкости вполне хватало. Заряд держался часа 4. В случае более длинных забегов всегда можно было прикрепить внешнюю батарейку и подзарядиться во время движения. Но я этим так ни разу и не воспользовался.

Постепенно стала все более и более проявляться одна небольшая проблема, связанная с подзарядкой. Металлические контакты, к которым подключается зарядный блок, находятся в пульте и немного утоплены в корпусе. После пробежек из-за дождя/пота/пыли они покрывались невидимым слоем чего-то, что слабо пропускало электрический ток, и перед тем как поставить наушники на зарядку приходилось брать что-то острое и протирать контакты. В моём случае в такие моменты под рукой всегда оказывались либо маникюрные ножницы, либо булавка. Работало хорошо, но не очень долго. В один из дней в начале сентября этого года наушники просто отказались заряжаться. Сфотографировав проблемное место и внимательно рассмотрев снимок, я заметил, что все металлические контакты сточились:

Заряда батарейки оставалось 20% и, окончательно опустев, устройство отправилось на заслуженный отдых, прослужив 2 года и 1 месяц. Возможно, как-нибудь удастся их починить. Например, можно попробовать вставлять прослойку из фольги во время зарядки или накапать в отверстия раскалённого олова. Но я выбрал третий вариант и заказал наушники Apple AirPods 2. К сожалению, чуда не произошло — вылетают даже круче проводных. Расстроившись, я предпринял ещё одну попытку попробовать побегать с проводными наушниками. В общем, если стянуть их ползунком под самым подбородком, то держатся они довольно неплохо. Жить можно.

Такая вот история.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s