Неделя 41, 2020. Снова в Schoorl

Отличная неделя получилась — и полноценный день отдыха, и хорошая работа на стадионе, и трейл. Недельный объем — 92.5 км за 7 часов 59 минут.

Понедельник 5 октября. Решил отдохнуть от бега чтобы качественно побегать во вторник. Еще, кажется, дождь был весь день. Днем сделал короткую серию упражнений на кор — 3 x 10 берпи и 3 x 10 ролик на пресс.

Вторник 6 октября. Бег, стадион — 18.1 км за 1 час 30 мин. Весь день дождь, причем периодически настоящий ливень. Синоптики обещали затишье после 19:00 и примерно до половины десятого, как раз на время тренировки. Немного посомневался (не очень хотелось мокнуть) и решил все-таки сбегать. Через пару минут после выхода из дома зарядил дождь и на стадион я прибыл уже насквозь мокрый. Дождь временно прекратился, но тучи на горизонте не предвещали ничего хорошего. Так и получилось: ближе к концу разминки полило снова и потом всю дорогу то ничего, то ручьем как из ведра. Разминался в тайтсах, кепке, майке, длинной футболке и куртке от дождя. Жарковато, но на время скоростной работы решил ничего не снимать, чтобы не простыть. Работали 8 x 800, пауза 100 шагом/100 трусцой. Задача — первые четыре серии в темпе десятки, вторые быстрее. Начал в первой группе, но после четвертой серии пришлось отлучиться в туалет, так что две следующие серии бежал один, догоняя. На предпоследней серии догнал вторую группу и побежал с ними, но на последней серии немного поднажал. Несмотря на проливной дождь, тяжелую одежду и перегретость пробежалось очень хорошо, доволен. Сплиты по среднему темпу: 3:32, 3:33, 3:29, 3:33, 3:32, 3:29, 3:27, 3:14 мин/км.

Среда 7 октября. Бег 13 км за 1 ч 3 мин. Погода норм, ноги немного тяжеловаты, но постепенно разбежался. Понарезал рандомные круги в районе таеквондо.

Четверг 8 октября. Бег 6.2 км за 35 мин. Сбегал пару небольших кругов вокруг таеквондо, но после этого резко кончилась энергия и я поплелся пешком до машины метров 400. Надо бы есть перед тренировкой, которая начинается в 7 вечера, а то сил не остается.

Пятница 9 октября. Бег 11 км за 51 мин. Прошло значительно лучше, чем в четверг. Бежалось легко. Появилось непреодолимое желание сбегать трейл в выходные, но погода по прогнозу обещала быть не очень.

Суббота 10 октября. Бег 30 км за 2 ч 53 мин. В пятницу вечером решил все-таки попробовать съездить в Schoorl и сбегать еще раз по маршруту Schoorl Duin trail. Утром встал пораньше, что-то перехватил из еды и поехал. Погоду обещали ни то ни се — вроде дождь, а вроде и нет. Но было все равно — если промокну, пробегу 18 км, если пойдет хорошо — всю дистанцию в 30 км. Также решил не отвлекаться на фотографирование чтобы сэкономить время. На парковке встретил группу бегунов, которые только-только вернулись с трассы. На следующей неделе будет проходить официальный старт, на который мне не удалось достать билет. Переоделся и побежал. В рюкзак положил дополнительный дождевик. Бежал в футболке, длиннорукавке и куртке. Но через пару километров второй слой пришлось убрать — слишком жарко. Под дождь попал только один раз в середине маршрута, но и финишировал тоже под дождем. Очень понравилось. Хотя после 25 км уже очень хотелось поскорее финишировать. Напишу отдельный пост про этот трейл.

Воскресенье 11 октября. Бег 12.1 км за 1 ч 5 мин. В субботу вечером ходили к друзьям в гости, так что утром после вчерашних шести-семи пив бежалось немного тяжело. Дождь еще пару раз шел, приходилось пережидать под деревом. Но хорошо пробежал. Испытал заодно пояс для телефона, купленный за пару евро — работает отлично.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s