Неделя 46, 2020. Виртуальный пейсер

По сравнению с прошлой в начале этой недели лучше не стало, а кокрастыке наоборот — в понедельник и вторник пришлось взять на работе больничный, чтобы позаботиться о соплях. О спорте думал мало, поэтому объем получился просто смешной (ха-ха) — 5 км ходьбы и 13 км бега за 1 час и 4 минуты.

Понедельник 9 ноября — суббота 14 ноября. Сопли, к концу недели плавно перешедшие в кашель. Пил чай, отдыхал. На улице была прекрасная беговая погода — тепло и, кажется, сухо. Выходил пару раз подышать свежим воздухом.

Воскресенье 15 ноября. Кашель по-прежнему никуда не делся, но самочувствие в целом неплохое. Поэтому даже и мысли не было соскакивать с мероприятия, на которое я с большим удовольствием подписался пару недель назад — виртуальный полумарафон Гауда. Там мне предстояло пейсить коллегу по беговому клубу на дистанции 10 км. С погодой повезло — утром без дождя и тепло, +13. Бежать решили на велотреке в Спаарндаме — там плоско и много деревьев, а стало быть большая вероятность спрятаться от ветра. Приехали, размялись кружочком и стартанули. Целевой темп был 4:20/км. Накануне я сделал бумажку с отсечками времени из расчета на темп 4:20 и 4:15. Стартанули чуток быстровато, в районе 4:05. Длина круга — 1.7 км. По часам следить за темпом довольно сложно — на каких-то участках показывает 3:50, на других при том же усилии 4:15, пойди разберись. После пары километров немного замедлились, но все равно шли быстрее целевого. Ну а потом сбавлять уже было глупо, в итоге получилось 41:16 со средним темпом 4:08/км. Новый PB у человека. А у меня хорошая темповая тренировка после десяти дней без бега.

На следующей неделе планирую начать возвращаться в строй.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s