Коротко о разном

Февраль и март проходят в режиме неструктурированных тренировок. Страна по-прежнему на карантине и в ближайшем будущем рассчитывать на серьезные послабления не приходится. Организаторы беговых соревнований робко начинают рассылать оптимистичные емейлы, дескать давайте, записывайтесь, скоро, совсем скоро все уже начнется. Но звучит это как-то не очень уверенно.

Внутренней мотивации вполне хватает для ежедневных тренировок. Стараюсь придерживаться максимального недельного объема в районе 75 км. Часто удается, но бывает, что из-за плохой погоды выпадает день-другой и тогда не добираю. По вторникам практически регулярно получается выбираться на стадион. Тренируемся по-прежнему ограниченным составом — первые шесть записавшихся. На треке выполняем только работу. Никакого драфтинга, все строго. Скоростная форма немного просела. И не удивительно — вешу сейчас килограммов на пять больше своего соревновательного веса. Очень заметно. Взвесился пару недель назад, ужаснулся и решил скинуть за неделю, выполнив ударный объем в 102 км. Не помогло. Видать надо было бежать в более жиросжигающем темпе. Надо а вообще надо просто меньше жрать.

Помимо стадиона каждую неделю стараюсь уместить одну длительную, от полумарафона. По возможности бегаю на локальном трейле, включая горки и грунтовые дорожки с лошадиными тропами. Вообще этим летом хотелось бы побегать трейлы. Как, собственно, и прошлым летом. Также возлагаю большие надежды на свимраны. Уже даже осмелился записаться на один старт в конце сентября, 24 км. В прошлом году не получилось зарегистрироваться, так что решил перестраховаться. Больше пока ничего не планирую. Хотелось бы сбегать марафон, а то давно не бегал. Да чего уж там, и полумарафон хотелось бы, и десятку. Но надо готовиться. А вписываться в какой-то план подготовки пока не вижу смысла. Из более-менее запланированного помимо свимрана в календаре стоит мой ежегодный birthday run на 40 км в августе и еще один birthday run с коллегой, 45 км в начале сентября.

Во время стокилометровой недели поймал неприятные ощущения в левой стопе и решил, что пора списать кроссовки, пробег которых перевалил за 1100 км. Под списание попали сразу все рабочие лошадки:

  • adidas Ultra Boost 4 — 1,381.3 km
  • adidas Boston 8 orange — 1,116.9 km
  • Saucony kinvara 10 — 1,192.0 km
  • adidas Adizero Boston Boost 6 Yellow — 1,244.4 km

Причем Boston 6 я уже отправлял в отставку пару лет назад, но потом снова достал в ротацию, а Кинвары списывал около полугода назад и стал использовать в основном для ходьбы, но все же периодически надевал на пробежку.

Сразу встал вопрос чего бы такого купить. Хотелось попробовать какой-нибудь новый бренд, но проблема в том, что оффлайновые магазины закрыты, не померить. В итоге заказал Inov-8 Roadclaw 275 размера UK 11. Практически все кроссовки у меня в этом размере, вроде норм. Но Inov-8 оказались по ощущениям размера на полтора больше чем нужно. В итоге продал их коллеге по беговому клубу, а сам плюнул и купил проверенные Kinavara, нового 11 поколения. Хорошие, легкие и мягкие как и предыдущие десятые. Вот только шнурки пришлось со старых переставить, длины этих не хватало чтобы завязать двойной узел с heel lock. Пока что это единственное замечание.

Таким образом, текущий кроссовочный парк состоит из следующих моделей:

  • New Balance 1500v5 — стадион
  • Nike Zoom Rival XC — трава и кроссы
  • Salomon Sense Mantra 2 — длинные трейлы
  • Merrell Trail Glove 3 — короткие трейлы
  • Merrell Bare Access 4 — свимран и не очень длинные пробежки по асфальту или по мягкому покрытию
  • Saucony Kinvara 11 — все остальное: длительные, восстановительные, соревнования, скоростная работа вне трека

Как-то так.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s