Brooks Hyperion Tempo

Жизнь двух основных беговых пар обуви подходит к концу, а потому пришлось задуматься о замене. Обычно я просто заказываю проверенные модели онлайн, но в этот раз решил все-таки дойти до магазина RunX Haarlem и посмотреть какие-нибудь новые бренды — Mizuno, On, Hoka, Brooks. Покрутил в руках несколько моделей. Понравились On Cloudflow, но так как довольно часто бегаю в местах выгула собак, то просто страшно подумать как все это дело потом выковыривать из подошвы. Также понравились Хоки (Mach 4), но совершенно не представляю как в них получилось бы делать скоростные работы на треке (а у меня основное требование к первой паре — применимость как на темпе sub 3:00 мин/км, так и пригодность для марафона, с этой задачей отлично справляются Saucony Kinvara). В общем, пока не решился брать Хоку. Mizuno все время кажутся какими-то громоздкими и жесткими. В итоге взял Brooks Hyperion Tempo, давно хотел попробовать. Цены в оффлайновых магазинах, конечно, конские, но у меня были пара козырей в рукаве — 10% скидка как члену KAV Holland, плюс пара призовых подарочных карт за прошлогодние кроссы (раз и два).

С момента покупки прошла неделя, но я успел пробежать в них уже 80 км, включая один полумарафон в прогулочном темпе, полумарафон в темпе побыстрее и скоростную работу на стадионе.

Что нравится:
— внешний вид
— очень комфортно сидят на ноге
— легкие
— мягкие, но отзывчивые (responsive)
— широкий устойчивый и просторный носок
— длинные (даже при завязывании с heel lock), приятные на ощупь и неразвязывающиеся шнурки

Что вызывает подозрения:
— материал подошвы не кажется очень долговечным, возможно довольно быстро продавится
— при дефолтной шнуровке во время первого полумарафона язычок сполз и собрался внизу, пришлось перешнуровать
— верхний луч логотипа на внутренней стороне правого кроссовка, скорее всего, со временем сорву ударами левой ноги

В общем, впечатления пока очень положительные — понравились и на скорости на стадионе, и на относительно длинных дистанциях.

Brooks Hyperion Tempo: Один комментарий

  1. It s puzzling at least for me because both of these shoes have a companion. But each of these trainers has gained more mileage than the Endorphin Speed or Hyperion Elite 2 Brooks has always been my racing shoe of choice (exception: a short fling with the Vaporfly 4% ). And yet, I caught myself fantasizing about returning to road racing wearing the Saucony shoe. Fortunately, the Hyperion Tempo cemented the reason why I ll always have a soft spot for Brooks.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s