24

24 километра, 6 населенных пунктов, 2 часа 10 минут времени, 34 песни — пробежался.

С начала недели начал искать какой-нибудь организованный забег на эту субботу, чтобы умотаться накануне возвращения семьи. Подходящих мероприятий не нашлось, так что создал себе на ранкипере эвент, чтобы потом не было возможности схалтурить. Хотел создать на 25 километров, но такой возможности не было, так что пришлось выбрать 21 км. Назвал его easy run, категория half marathon. К сегодняшнему утру к эвенту никто из пользователей не присоединился, поэтому можно было смело выходить за рамки плана и бежать сколько влезет, а именно 25, а если повезет, то и все 30.
Первый раз все чуть не сорвалось когда я вышел из дома и окунулся в туман, местами плавно переходящий в мелкий моросящий дождь. Забил, побежал. Второй раз было желание перенастроиться на обычные 10 км где-то на отметке 3 км, но я поборол это, свернув в Overveen — заблаговременно выбранная точка невозврата, из которой только и оставалось что бежать в Zandvoort. Первые 10 км бежалось очень бодренько — 4:55 мин/км, но в Зандворте уже стал уставать. После 17 км энергия начала заканчиваться и двигаться стало довольно трудно. Последние два километра всеми силами старался отогнать мысли «а нахера вообще все это надо?». К счастью, тут я добежал до дома, и вопрос отпал сам собой.
Что я, собственно, хотел сказать-то: на дистанции от 23 км нужно либо есть какую-то правильную еду заблаговременно до старта, либо брать с собой топливо. Иначе все очень грустно получается — дыхание работает стабильно и ровно, а вот мышцы в лапах двигаться уже отказываются. Такие дела

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s