География бега

На Strava есть такая интересная штука — heat map. Это когда сервис берет активности определенного типа всех пользователей и определенным цветом отрисовывает их на карте. Те места, которые пользуются наибольшей популярностью, рисуются более «горячим» цветом. Очень удобно, если хочется посмотреть наиболее приспособленные для занятия спортом места в незнакомом месте. Вот так, например, выглядит беговая карта куска Нидерландов:

К сожалению, персональную карту могут строить только обладатели премиум-аккаунтов, а посмотреть хотелось. И вот сегодня случайно наткнулся на небольшой сервис, позволяющий строить такую карту по своим (а при желании и чужим) активностям. Попробовал посмотреть на географию своих забегов. Разнообразием не блещет, надо сказать.

Саратов:

Как видно, в основном носился по стадиону Динамо возле дома. Вечерняя беготня по университетскому стадиону возле другого дома была еще в досервисную эпоху, поэтому для истории утеряна навсегда.

Нидерланды:

Тоже не слишком разнообразные маршруты: раньше в основном бегал от дома по направлению к морю. Сейчас по утрам «нагреваю» зигзагообразный маршрут вокруг канала недалеко от станции и круг вокруг северной части города. Практически чистым остается Nationaal Park Zuid-Kennemerland, дюны на юге от Zandvoort и парк Spaarnwoude. На эту карту не попал один марафонский забег в Роттердаме:

Едем дальше. Немного (очень немного) побегал во время прошлогоднего отпуска на Тенерифе:

У меня тогда был вынужденный спад активностей, но все-таки дважды попытался совершить более-менее длинную пробежку. С учетом тамошних перепадов высот это оказалось делом не простым.

Едем еще дальше. Доминиканская республика позапрошлогодней зимой. Тут удалось побегать целых шесть раз:

Сперва бегал по пляжу, вставая часов в 6 утра, чтобы успеть до жары. Через два раза натер песком огромные мозоли на больших пальцах ног. С тех пор не очень верю в красивый бег босиком по песочку, который показывают в кино. Пришлось пропустить пару дней, после чего бегал исключительно по территории отеля (за территорию выходить не рекомендовалось, да и как-то не хотелось).

Вот, собственно, и все.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s