Экватор

На прошлой неделе закончился второй месяц тренировочного плана. В этот раз удалось не пропустить ни одного занятия. Половина позади. Более сложная половина впереди. Объемы выходят на новый уровень, в среднем 60-65 км в неделю. Длинные растут, расслабляющие тоже как-то не очень расслабляют. В субботу сбегал 27. Трудно. Учитывая, что на той неделе уже было 14, 16 и 11 км. Что интересно в общем и целом конечности успевают восстановиться между тренировками. Раньше забег на 16 км считался длинным и после него по лестницам я поднимался как робот. В эту субботу бежать 30 км. На улице обещают +15. Будет весело.

По-прежнему не знаю как быть с целевым пейсом. Согласно тренировочному плану (а я целюсь на 3 ч 45 м) на марафоне он должен быть между 5:18 и 5:32 мин/км. Соответственно во время тренировок fast pace примерно равен 4:45 мин/км, а на длинных нужно держать в районе 5:20 мин/км. На деле же fast у меня получается в среднем в районе 4:30, а на длинных комфортно держать от 4:50 до 5:00 в зависимости от ветра. Вот и дилемма — бежать в не очень комфортном более медленном темпе в соответствии с планом, или же по ощущениям, чуток быстрее, но не особо разгоняясь. Попробую в этот раз пройти в рекомендуемом темпе и посмотреть на ощущения.

В этом месяце еще будет два забега, которые нужно совместить с тренировками: 8 км на Runner’s World AVH Nightrun и 12 км на Runner’s World Zandvoort Circuit Run 2015.

Ну и чтобы два раза не вставать. После того, как пробежал в своих кроссовках Saucony Kinvara 3 уже больше 950 км без перерыва, решил, что надо все-таки чередовать обувь. Достал свои предыдущие кроссовки, которыми оказались Adidas Vanquish 4M с пробегом 730 км, но они как-то стали тесноваты. Сперва хотел купил что-нибудь более трейловое бегать в дюнах, но в итоге решил остановиться на новых Adidas Ultra Boost. После первой пробежки в 15 км ощущения такие, будто бегал по асфальту босиком с привязанной к подошве металлической сеткой. Поначалу даже остановился чтобы проверить, не скомкались ли носки или не попало ли что-то внутрь. Оказалось нет, все чисто. Подошва такая. Посмотрим насколько быстро привыкну к ощущениям. Ну и жарковато в них (бегал при +5). Как будет летом — лето покажет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s