Runnersworld NightRun 2015. Результаты

В прошлую среду (18 марта) свершилось то, что я откладывал почти год — добровольно лишил себя части мудрости, удалив зуб. По этой причине пришлось пропустить тренировку в среду. Сперва хотел перенести ее на четверг, но тогда не успел бы восстановиться к пятнице, а в субботу по плану был забег на 32 км. Короче, не получилось, ну и ладно, подумал я, устанавливая будильник на 5:45 утра пятницы. И тут пришла нотификация, что в пятницу будет ночной забег Runnersworld NightRun 2015, на который я записался в январе. Отлично, рано можно не вставать.

После работы заехал домой, взял одежду и поехал на Haarlemmermeerse Bos. Сначала была идея бежать в Adidas Ultra Boost (на которые я продолжаю плеваться в Instagram, ибо это полное разочарование), но пробежав пару сотен метров решил, что ну его нафиг и побежал переодеваться в проверенные Kinvara, заодно скинул явно лишнюю футболку. После этого побежал в палатки получать номер и чип. Народу было прилично (лимит мероприятия — 888 человек), часть увешаны гирляндами как новогодние елки, часть с налобными фонариками (которые прилично слепят когда человек бежит навстречу), часть, как и я, были без иллюминации. Получил номер, прицепил к ноге чип, немного потусил возле палатки, высматривая знакомых по виртуальному беговому клубу, потом отправился на старт, где зашел в стартовый вольер и стал ждать. Старт планировался на 8:08 вечера, но задержали до 8:26 (типа вовремя не успели, но 2+6 это тоже равно 8). В чем прикол цифры 8 я так и не понял (напоминаю, что дистанция была 8.88 км).

Перед забегом я составил план, примерно такой: пробежать резво, но сначала держать пульс в районе 160 уд/мин, чтобы иметь запас сил на ускорение ближе к концу дистанции. Забегая вперед, скажу, что план провалился. Со старта решил обогнать немного людей и сразу ускорился до пульса 172 (ПАНО у меня равно 174), который периодически подпрыгивал до 175. За мной прицепился какой-то парень, явно моложе меня, который очень громко топал, но не отставал, хотя я поначалу даже попытался уйти в отрыв. Обогнал очень уверенно бегущую девушку с парнем. Через 3 км понял, что процесс обгона «пары человек» как-то затянулся и дальше так продолжаться не может, надо сбавлять темп чтобы снизить пульс. Попробовал — фиг там, снижение темпа пульс практически не понижало — максимум до 170 (так он в итоге и продержался в районе 170-172 до конца забега). Ясно дело, что километрам к 4 я довольно выдохся и темп упал до 4:40 мин/км. Примерно здесь от меня оторвался топающий парень, потом обогнала девушка с чуваком и еще несколько человек. Но после 5 км не обгонял уже никто. Позади виднелась группа людей с гирляндами и отдельно бегущие огни между нами.

За километра полтора до финиша стали попадаться добегающие 5 км. Финишная прямая представляла собой петляющий подъем на spotters hill

дорога на который была разделена на две полосы искусственными свечами — одна полоса вверх, одна вниз, довольно тесновато. Удалось вбежать не переходя на шаг, а обратно ноги несли уже сами. Весь подъем-спуск составляет 1000 метров, после чего небольшой прямой участок и финиш. После финиша дождался и познакомился с чуваком из стравы и отправился домой.

Согласно протоколу мое время — 37:50 (ссылка на Strava). Это 20й результат в мужской группе (из 163 участников) или 22й с учетом двух более быстрых женщин (их всего участвовало 139). Резвая девушка (финишировала второй среди женщин) оказалась какой-то местной триатлонисткой.

Забег понравился, результат неплохой, но намеченному плану нужно следовать, иначе можно пустить коту под хвост несколько месяцев тренировок, сдохнув после 20го километра на марафоне.

PS. Откладывал этот отчет почти неделю — ждал официальных фотографий, но фотографии оказались очень любительскими, что весьма странно для мероприятия такого масштаба, неужели не смогли найти фотографа? Ну да ладно.

Завтра с ребенком бежим Runner’s World Zandvoort Circuit Run 2015. Он — 900 метров, а я 12 км. Погоду обещают отвратительную с дождем и ветром. Участников записалось 13014 человек, будет весело.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s