Околоспортивное альтернативное

Кажется, к нам возвращается лето. Неделю было прохладно, шли дожди, а теперь снова разогревает до 26 градусов. А я тем временем продолжаю отлынивать от пробежек, развлекаясь альтернативными способами.

Во вторник решил аккуратненько катнуть на велике. Доехал до Зандворта, по пути борясь со встречным ветром. Посмотрел на воду и расстроился:

Как говорится, кто за ветром следит, тот катается, а кто за ветром не следит и кто не катался в этом году еще ни разу — тот я. Самая фигня, что с повышением температуры ветер выключается, и хоть ты обследись — не поможет.

Вчера подумал, что давно не катался на скейте и после работы отправился в Haarlemmermeerse Bos решать эту проблему. Покатался около часа, намотал 11 км (по воде не ехал, просто забыл часы распаузить):

Сначала было довольно непривычно, отвык уже немного (утром до вокзала сейчас на велосипеде езжу, а не на скейте), но потом вроде раскатался.

Кстати, в парке насчитал 5 групп спортсменов: 3 группы бегунов человек по 15, одна группа любителей гантелей и блинов, и третья какая-то непонятная, вроде и не бегали, и ящика с инструментами при себе не имели, может кроссфитчики какие-нибудь.
Я если честно не понимаю кайфа таких групповых занятий — времени тратится намного больше (пока все соберутся, пока поболтают, пока попрощаются), а эффекта (насколько мне видится) меньше. Ладно раз-два сходить на мастер-класс к какому-нибудь гуру, но каждый раз так заниматься — не понимаю:

Сегодня после работы внезапно нашел дома свои очки для плавания, на поиски которых я потратил на прошлой неделе два вечера по 2 часа. Конечно же, обнаружились они на самом видном месте (не на носу), в котором я их тоже вроде как смотрел. На радостях сразу отправился плавать на пруд ‘t Wed в местном национальном парке (где бегаю трейлы):

На удивление часы показали себя довольно хорошо, несмотря на то, что для плавания они особо не заточены. Трек получился дерганный, погрешность, скорее всего есть, но не очень большая. Честно говоря, я ожидал, что во время гребка они будут терять связь и не будут успевать восстанавливать во время следующего гребка, но вроде более-менее нормально:

Получилось 1 км 80 м за 18 мин 45 сек. Старался плыть быстро, делал передышки минуты по 3 через примерно 300 метров. Но, блин, чувствую, что плавать уже разучился — руки устают, ногами в постоянном темпе работать не получается, надо тренироваться, причем и на суше тоже.

Завтра вечером с чуваками едем в Прагу на выходные. Там +36 😦

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s