Лытдыбр

В субботу встал пораньше (ну, если честно заставил себя выползти из кровати минут на 40 позже, чем планировал) и поехал кататься на велике. В дюнах за Zandvoort-ом гоняло уже довольно много людей. Ветра не было, так что можно было пытаться давить. На данный момент «давить» для меня означает держать примерно 30-33 км/ч в течение более-менее продолжительного промежутка времени, а комфортная скорость где-то в районе 28 км/ч. Народ меня, конечно, на таких скоростях обгоняет. Один раз услышал позади себя приближающийся шуршащий звук, взял немного правее, подумав, что это какой-то тихий скутер. Оказалось, что это просто монстр на разделочнике валит.
После того как доехал до конца дюн развернулся и поехал обратно. Вдруг почувствовал, что заднее колесо того — спустило. До дома километров 15. Остановился, подкачал, благо насос, запасную камеру, заплаточки и съемники с мультитулом вожу с собой. Проехал еще километра 4. Опять спустило. Подкачал снова. На следующей подкачке проехал километра 3. Повторял процедуру раза 4. На последней подкачке проехал только метров 500 — видать дырка совсем расширилась. Решил, что хватит мучить покрышку и надо ремонтироваться. Взглянул на колесо и понял, что хоть инструменты я заблаговременно приобрел, но вот как снимать это чудо не посмотрел. Полез было на youtube смотреть, но решил, что лучше дойду оставшиеся 2 км до дома, а там уже неспеша разберусь и поменяю. Опять же ребенку будет интересно поучаствовать в этой операции. Дошел, разобрался (оказалось действительно просто), поменял, ребенку понравилось — даже в смазке испачкались и первый и вторая.

Про внешние раздражители. Захотелось запилить себяшечку. Минут 7 убил чтобы сделать эту фотку. И то криво получилось.

Еще телефон в этот раз задолбал ужасно. Я езжу с небольшим рюкзаком и кладу его в верхний карман. На неровной дороге рюкзак трясется и в этот раз айфон был как-то особенно чувствителен к этой тряске — то говорил мне женским голосом что-то типа «no match found», то музыку включал, то еще как-то невнятно пищал. И это при том, что Siri у меня отключена. На ходу разбираться с этим не было никакого желания, поэтому вырубил телефон нафиг. В следующий раз надо сделать это в начале поездки. Ну или разробраться что это было. Пока воспроизвести не удалось. Один раз, кстати, уже было примерно такое — неудачно положил телефон в карман во время полуторачасовой пробежки, он разлочился и начал добавлять людей из адресной книги в закрытый чат в вайбере. Я не придал особого значения пиканью из кармана, а отец в это время держал оборону и выкидывал из чата полчища иноземных захватчиков.

В дюнах в этот раз видел довольно много оленей недалеко от вело-дороги. В новостях недавно писали, что в этих местах сейчас обитает около 3000 особей, что слишком много для такой территории. Максимум, который может здесь жить, не создавая помех себе и людям, — 600 голов. Хотят попробовать перевезти излишки в Болгарию, а если не получится — будут отстреливать 2400 штук.

Вчера ездили на море и я устроил небольшой, зато настоящий заплыв в открытой воде. Воздух был +25, вода не знаю сколько, но не холоднее чем в пруду. Волны совсем небольшие, но покачивало. Проплыл 500 метров в одну сторону и потом обратно. Забавно, что когда плыл, то периодически нащупывал дно руками чтобы не отдаляться. Казалось, что плыву совсем близко от берега, а оказалось, что метрах в 30, просто дно было такое — плавный заход в воду, затем глубина по шею, а потом снова мелководье. Управился за 17 минут. Вторые 500 метров плыл без остановок. Вроде ниче. Соли поел заодно.

Такие дела.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s