Polar repeated phases

Что-то товарищи из Polar, к которым я очень неплохо отношусь за их сервис flow.polar.com и неплохие часы M400, не торопятся исправлять критическую багу с repeated phases. Раньше ведь как было: создаешь training target с phased сессией, внутри которой добавляешь разные фазы, некоторые из которых могут быть объеденены в повторяемую группу. В итоге получаешь что-то типа: 5 min pace zone 1, (1 min pace zone 2, 1 min pace zone 3) x 15 times, 5 min pace zone 1. После синхронизации с часами они тебя уведомляют о начале/окончании очередной фазы. Очень гибко и удобно было. Но потом сломалось: для данного выше примера вместо последней фазы 5 min pace zone 1 снова выдается 1 min pace zone 2, после чего сессия заканчивается. В прошлом тренировочном плане для меня это было очень критично. С саппортом общался в твиттере, обещали передать кому следует, смайлики грустные присылали, но, наверное, у разработчиков до сих пор руки не дошли починить.
Перед сегодняшней Q2 сессией решил попробовать еще раз и забил в систему training target с двумя такими повторяющимися группами фаз (3xT, 8xR), так часы вообще с ума сошли и всю дорогу показывали мне фазы в каком-то хаотичном порядке. Хорошо что я был готов к этому и выписал план на бумажку.

Товарищи с Garmin/Suunto, у вас нет таких проблем? Или вы не доверяете электронике подсказывать что и когда делать?

Вообще, думаю, тоже придется отказаться от забивания сессий в часы и держать последовательность упражнений в голове/на бумажке. Штука в том, что если у меня в прошлом плане стояло «30 секунд в темпе 3:30/км», то я включал в эти 30 секунд разгон с 5:00/км до нужной скорости. А товарищ ДД на этом особо заостряет внимание: если на упражнение отведено 30 секунд, то нужно сперва разгонаться до нужной скорости, и только потом можно начинать отсчет 30 секунд. Такую гибкость никакой девайс не поддерживает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s