RunX KAV Holland Cross, 3 ноября 2019

Начался сезон cross country! Как и в прошлом году, первым стартом был KAV Holland Cross, организованный нашим клубом.

Перед стартом все были на месте — Джим Ротвейлер, Норберт Вис, Брам Принс — конкуренция велика. Ну и Йохан Неве, конечно же. Плюс наши — Герман Браувер, Руди Калтер и несколько других.

Стартанул ровненько со всеми. К середине первого круга обошел всех, кого передо мной быть не должно — пара каких-то чуваков в шортах поверх лосин, которые встали в первые ряды. Было довольно скользко, особенно на поворотах — перед нами бежали женщины и юниоры, так что грязи успели намесить. Как и в прошлый раз было несколько бревен для перепрыгивания, цепочка из 5 велосипедных бугров, множество поворотов с корнями, пара прямых участков по скользкой траве и пара участков с асфальтом. Бежал в NB 1500v5. Выбирал между ними и adizero boost, но выбрал NB так как у них более неровный протектор, а стало быть, как мне казалось, они должны были держать лучше. Так себе решение — протектор забивается грязью (особенно довольно глубокий желоб по центру) и вес ботинка серьезно увеличивается. Ну и цепкости, соответственно, никакой. В следующий раз продолжу бегать в adizero там, где невозможно использовать спайки.

Первый и второй круг бежал восьмым. Норберт Вис (который точно был в моей возрастной категории) постоянно маячил впереди метрах в ста пятидесяти. Он работал в паре с еще каким-то неизвестным мне чуваком. Где-то к началу второго круга меня начал подъедать какой-то перец. А на середине второго он меня все-таки сожрал — бежал очень ровно и уверенно. Когда обгонял, что-то сказал мне, но я не расслышал. Мне показалось, что он сильно постарше меня, а стало быть бежит в другой категории — можно особо не рвать за ним. Да если признаться рвать было и нечем — работал в полную силу, старался поддать газу на прямых участках, но на прямых участках на траве было очень скользко, а на асфальтовых участках старался топать чтобы скинуть хоть немного грязи. Ну и обогнавший меня чел на этих участках не стоял, а продолжал уверенно уходить в отрыв.

На свое время за время всей гонки ни разу даже не взглянул, только краем глаза замечал темп, который прыгал от 3:20/км до 4:14/км. Ну и на последнем круге, когда мы догнали хвост, посматривал назад — не догоняет ли кто. Вроде было чисто. К сожалению, догнать обогнавшего финальным спринтом на последних 200 метрах было нереально.

Итоговое время — 33:42
Улучшил прошлогодний результат на 25 секунд
Отставание от обогнавшего — 18 секунд
В итоге 4/27 место в категории М35 и 9/104 среди мужчин в общем зачете. 97 баллов в копилку.

Ссылка на Strava.

На неделе перед стартом решил тренироваться по-максимуму и сделать только один день отдыха — в пятницу. Так же как это делал перед Amsterdam Marathon. Бежится вполне хорошо. Пожалуй, надо придерживаться такой тактики и в будущем.

Вес до — 69 кг
Вес после — 68 кг
+12 — очень комфортная погода.

Сплиты (3 круга по 2.8 км):
11:02 — 03:56/km
11:24 — 04:04/km
11:30 — 04:10/km

Обогнавший меня чувак — Ральф Апельдорн (1:10 на полумарафоне и 2:35 на марафоне).

Вот видео-репортаж со старта чтобы прочувствовать атмосферу:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s