Коротко о разном

О соревнованиях

Соревнований по-прежнему нет. Сначала это напрягало — целая весна и лето без возможности обновить личные рекорды, это вообще как?! Но постепенно тренировочный режим без каких-то целей начал приносить особое удовольствие: хочешь — бегаешь скоростные работы, не хочешь — не бегаешь, вроде как особо и не нужно, хочешь — бегаешь горки, хочешь — трейлы, хочешь — плаваешь или крутишь педали. Конечно, некоторые коллеги по цеху в качестве альтернативы участвовали во всяческих виртуальных забегах, но мне такой формат был совершенно не интересен.

Покатавшись весной на велосипеде после продолжительного перерыва внезапно захотелось поучаствовать в каком-нибудь триатлоне, и я записался на Triathlon Alphen и даже начал к нему более-менее готовиться. Но запал постепенно стал сходить на нет, так что я начал жалеть о том, что записался. Но в итоге пару дней назад прислали письмо, что старт отменен по ковидным соображениям. Казалось бы, в триатлоне без драфтинга вполне можно обеспечить социальное дистанцирование участников, но организаторы решили, что, дескать, отсутствие возможности привести семью в качестве болельщиков, и возможности побухать на полянке после старта лишит этот старт ощущения праздника, а они этого не хотят. Ну нет, так нет.

Месяца полтора назад когда я начал играться со свимраном и шерстил интернет на предмет наличия стартов, нашел интересное мероприятие в конце сентября — Swimrun Lauwersmeer & Waddenzee. Немного поразмышлял над тем какую выбрать дистанцию — 10 км, 10 миль или 15 миль, но так и не смог определиться, а посему поставил напоминалку на через месяц чтобы решить и зарегистрироваться. И хотя внутренне я понимал, что надо записываться на 15 миль, но про регистрацию на какое-то время забыл. И вот вчера, получив напоминание и зайдя на сайт, обнаружил, что лимит участников в 175 человек исчерпан и лист ожидания полон, так что регистрация больше невозможна. Мда, тут я сам виноват. Хотя, если честно, меня все-таки терзают сомнения на счет того, состоится этот старт в итоге или нет.

В общем, что мы имеем на остаток года? Только серию осенних кроссов, начинающуюся в ноябре. Если, конечно, все будет в порядке. Ожидается несколько стадионных забегов, где по идее можно сбегать 5 или 3 км, но почему-то нет дикого желания упарываться на дорожке. С удовольствием поучаствовал бы в каком-нибудь трейле километров на 40-50, но ближайший маячащий на горизонте старт будет проходить в наших дюнах, что не очень ново и интересно. Возможно, появится что-то еще.

О сервисах

Пару месяцев назад когда Strava сделали то, что они сделали и было много шума, я поначалу начал негодовать вместе с большинством пользователей, но потом включил триальную версию на 2 месяца и остался очень доволен нововведениями. В особенности порадовала свежая имплементация training log, возможность продолжать использовать performance graph и способность добавлять в избранное некоторых людей, что гарантировало видимость их активностей в ленте. Но время шло, я как-то перестал пользоваться часами Garmin и вся полная тренировочная картина у меня продолжала формироваться в Polar Flow (я перенес туда все 30 активностей, набеганных с Гарминами, и продал часы). В training log стал смотреть все реже и реже, наблюдение за графиками формы и усталости тоже не приносило никакой пользы. Также перестал записывать комментарии под активностями (продолжаю делать это только в Polar Flow), так что Strava — это теперь только сервис для треккинга пробега кроссовок. А платная подписка для этого не нужна, во всяком случае пока.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s