Неделя 31, 2020. Трейл в Schoorl

Семья по-прежнему на каникулах в России. Погода отличная, дома не сидится. Натренировал на 11 с половиной часов: бег — 82 км, плавание — 1500 метров, велосипед — 86 км.

Понедельник 27 июля. Ставшие уже традиционными для понедельника горки-трейлы на Mooie Nel — 11 км за 54 минуты, больше не стал — во вторник стадион.

Вторник 28 июля. Стадион. Давно не было такого, что не хотелось идти на стадион. Погода хорошая — немного дождливо и +19 градусов. Сперва побегали 4 раза по 1000 метров в темпе десятки (на самом деле нет), а потом началась эстафета — поделили на команды по 4 человека и каждый из участников должен был по разу сбегать 100, 200, 300 и 400 метров. Мы, конечно же, немного запутались и кто-то пробежал одну из дистанций несколько раз. Десятичный темп шел нормально, темповые сплиты: 3:33, 3:22, 3:18 и 3:16 мин/км. Получилось даже быстрее, но что поделать — дух соперничества. Эстафету я бежал 200, 100, 400 и 200 метров. Темп: ???, 3:28, 2:50, 2:59 мин/км. Устал под конец тренировки — в начале интервала разгоняешься до своего максимума (на последней сотне пиковый темп был 2:05), а потом ноги будто выключаются и добегаешь по инерции. Всего за тренировку получилось 16 км за 1 час 20 минут.

Среда 29 июля. Днем поделал LM/LS. Вечером побегал в легком темпе по гравийному мини-трейлу недалеко от дома — 11 км за 53 минуты.

Четверг 30 июля. Вечером +23 градуса, решил немного поплавать. Поехал на Oosterplaas. Плавал в гидрокостюме, было немного тяжеловато, давно не выбирался на воду. 1500 метров за 32 минуты, больше решил не плавать — на субботу планировали с друзьями устроить свимран.

Пятница 21 июля. Вечером +31 градус. Решил, что бегать в такую погоду просто неразумно, плавать тоже, а вот на велосипеде можно немного прокатиться — пообдуваться встречным ветром. Доехал до моря, проехал немного по гравию в национальном парке — хороший разгрузочный заезд — 53 км за 2 часа 11 минут. Хотя чуток многовато — после 40 км уже надоедает.

Суббота 1 августа. Свимран в очередной раз обломился — так бывает, когда пытаешь спланировать мероприятие на 3 человек, два месяца не можем собраться 🙂 Начал думать что бы такое устроить грандиозное. Нашел какой-то трейл на воскресенье, но все-таки решил не записываться — ехать далеко, дорого, плюс никто из знакомых не поддержал, а сам я трейлы по GPX ни разу не бегал. В итоге решил, что надо восполнить этот пробел и потренировать бег по предустановленному в часах маршруту. Нашел маршрут Schoorl Duin Trail на 30 км, загрузил GPX, прыгнул в машину и поехал. Места мне те очень нравятся, раз в год я выбираюсь туда с коллегой, плюс когда-то бегал в том районе Groet uit Schoorl Run. В общем, мероприятие удалось — 32 км за 3 часа 15 минут по разнообразным поверхностям — лесные тропы в хвойном лесу, песок в мини-пустынях, бетонка, корни деревьев, песок на пляже. Ну и теперь я готов бежать какой-нибудь трейл в гордом одиночестве, километров 40-50, думаю, потяну. Во время пробежки снимал много сторис для Instagram и даже создал коллекцию — заходите посмотреть.

Воскресенье 2 августа. Утром встал пораньше чтобы посмотреть Московский Полумарафон — даже немного позавидовал, что в России по-тихонечку начинают реанимировать старты. Днем немного прокатился не велосипеде — 33 км за 1 час 20 минут, а вечером еще пробежался — 11 км за 54 минуты — дома было жарко, и хотелось проветриться. Ну не сидится дома когда на улице такая замечательная погода.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s