Неделя 43, 2020. Возвращение в виртуальную реальность

С этой недели KAV Holland снова перешел к виртуальным тренировкам. Не будет больше стадиона. До кучи тренировки на кор также перенесли из зала в Zoom. Что, впрочем, мне даже на руку — посещать зал возможности не было, а вот по зуму часик пострадать я очень даже не против. Тем более что бесплатно, ну и можно сачконуть когда совсем уж невмоготу. Руководство и тренеры пытаются как-то выкрутиться, раскидав всех желающих посещать стадион по разным дням недели на разные слоты, чтобы были группы по 4 человека, но процесс наверняка займет какое-то время. А так неделя получилась очень даже ничего: бег — 82.6 км за 6 часов 23 минуты, кор — 1 час.

Понедельник 19 октября. 1 час кора по Zoom с тренером KAV Holland. Тяжело, особенно упражнения на пресс.

Вторник 20 октября. Бег 17 км за 1 ч 17 мин. Виртуальная тренировка KAV: 5 раз по 2 мин/2 мин/2 мин с паузой 1 мин шаг/1 мин трусца, темповая раскладка примерно THM/T10/T5. По цифрам целился на 3:45/3:35/3:25 мин/км. Бегал на круге возле Mooie Nel. Кусок против ветра, кусок по ветру. Хорошо то, что нет ни машин, ни светофоров, только редкие зайцы перебегают дорогу. Но вот бегать кругами по асфальту по сравнению с дорожкой — это, конечно, ужас. Целевой темп не выдержал. Сплиты по среднему темпу:
серия 1 — 3:55/3:39/3:34 мин/км
серия 2 — 3:53/3:40/3:30 мин/км
серия 3 — 3:58/3:36/3:28 мин/км
серия 4 — 3:47/3:36/3:34 мин/км
серия 5 — 3:55/3:40/3:17 мин/км
Пытался за 2 минуты замкнуть круг — не удалось. Буду стараться.

Среда 21 октября. Бег 11 км за 53 мин. Очень сильный, шквалистый ветер, но тепло, +19 градусов. Незадолго перед тренировкой поел, но в целом бежалось хорошо. Была идея взять CR на одном участке длиной около километра, ветер как раз в спину дул, но решил не напрягаться, все-таки восстановительная пробежка.

Четверг 22 октября. Бег 13 км за 1 ч 3 мин. Горки на Mooie Nel — три круга по верху и один по лошадиной тропе. Тепло, жарко, тяжело.

Пятница 23 октября. Бег 13 км за 1 ч. Очень хорошая пробежка. Началось немного со скрипом, но через пару километров ноги продулись и всю дорогу бежал в неплохом темпе. Погода хорошая, ветра нет.

Суббота 24 октября. Бег 12 км 54 мин. Понарезал круги по парку. Довольно многолюдно и многособачно. Но бежалось хорошо и легко.

Воскресенье 25 октября. Бег 16 км за 1 ч 19 мин. Обещаный по прогнозу дождь отменили, но на всякий случай решил не убегать далеко от машины во время утренней тренировки. Понарезали круги в парке Схотербос с соратницей по клубу. Очень много тренирующихся — какая-то группа дам, плюс несколько кроссфитчиков-фитнессистов. Хорошо побегали.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s