Небольшой беговой апдейт

Со времени последнего апдейта прошло без малого два месяца, так что надо записать что и как.

Как и планировал, постепенно нарастил беговые объемы: неделя 22 — 75 км, неделя 23 — 75 км, неделя 24 — 80 км, неделя 25 — 71 (взял пару дней отдыха на всякий случай), неделя 26 — 80 км.

На 24-й неделе решил, что пора выходить на стадион. Это была моя первая тренировка на треке с 9 марта 2021 года и первая нормальная групповая тренировка с драфтингом с 22 декабря 2020 года. Бегал очень аккуратно, стараясь не ускоряться быстрее 3:45 мин/км. Да и не очень-то получалось, если честно. Через пару недель начал более-менее входить в форму, не плелся в хвосте поезда и даже позволил себе пару раз разогнаться до темпа 2:45. Делали финальные ускорения 3 раза по 200 и 3 раза по 100 метров. Вот на последней двухсотке и первой сотке выложился по полной, но на последних двух сотках во всеуслышание окрестил себя идиотом и сбавил до 3:45. По возвращении домой появилось острое желание приложить к восстанавливающейся ноге лед, а на следующий день устроить выходной и больше так в ближайшее время не делать.

Что по длительным кроссам. 12 июня сбегал первый с 12 марта полумарафон, затем 26 июня 25 км и 3 июля 28 км со средним темпом 4:49 мин/км. На этом я официально признал себя восстановившимся и готовым к полноценным тренировкам.

К этому моменту я стартанул подготовительный план к осеннему марафону. Но решил бежать не Эйндхофен (опять), а Лейден. Лейден ближе и его я еще не бегал (только полумарафон). Так как не ориентируюсь ни на какое целевое время, то и в план (ДД Q2 75 км) посматриваю только краем глаза: вторничный стадион считается одной из Q-сессий (самой интервально ориентированной), а вторую (нацеленную на марафонский темп и выносливость) делаю либо в выходные, либо просто заменяю лонграном.

Но это только теоретически. Сейчас я в России, а беговые условия в моем городе малопригодны для тренировок (жара под 35 градусов, пылища, да и работа), поэтому объемы снизились до 25-35 км и продержатся в таком режиме еще месяц. Раз в неделю получается выбраться на стадион чтобы выполнить вторничную тренировку, а остальное добираю как и чем придется.

Как-то так.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s