Традиционные деньрожденные пробежки

Однажды в середине 2016 года я решил, что неплохо бы завести традицию — пробегать в свой день рождения свой возраст в километрах.

Сказано — сделано. Утром 30 августа 2016 года я проснулся в 4 часа утра и побежал на Mooie Nel приводить задуманное в исполнение — наматывать 35 км на круге длиной 2.2 км.

35

Следующий забег на 36 километров совпал с моим отпуском и проходил в Саратове, в более тяжелых условиях — поздний старт, ненулевой набор высоты, да и не самая прохладная погода в +22 градуса. За время пробежки, помню, потерял 2.5 кг веса.

Старт 2018 года на 37 км снова проходил в Саратове. Помню бегал туда-сюда по набережной, а на обратном пути еще забежал в городской парк.

37

В 2019 году Харлем снова принял эстафету. Рабочий день, а стало быть ранний старт в 5 часов утра. Бегал по кругу длиной в 5.6 км. Всю дорогу, насколько помню, слушал подкаст Джо Рогана с Навалом Равикантом и наслаждался процессом. 38 км — ничего особенного.

38

В 2020 году впервые за историю проведения мероприятие выпало на выходной день. Погода была так себе — то дождь, то солнце, то дождь, то солнце. Бегал на Mooie Nel, припрятав бутылку с водой, гели и одежду в кустах. 39 км — easy peasy.

В текущем 2021 году я с особенным нетерпением ждал забега. Во-первых, 40 км — уже серьезно, марафонские дистанции не за горами. Во-вторых, не был до конца уверен смогу ли в принципе одолеть эту дистанцию без последствий. После весенней травмы я, вроде, восстановился, но максимум пробегал 28 км. А за тридцатку последний раз переваливал вообще чуть меньше года назад, в октябре 2020. Стартануть решил в 5 утра, чтобы к 9 часам успеть финишировать, принять душ и начать работу (понедельник как-никак). Место проведения — уже традиционный Mooie Nel. Причем в этот раз поехал туда на машине, загрузив в багажник гели, воду и ветровку. Бежалось хорошо. Каждые 10 км съедал гель, каждые пару кругов (получилось около 18 кругов по 2.2 км) останавливался попить воды. На дорожку то и дело выскакивали зайцы. Два раза из кустов выбегала лиса (не знал, что они там водятся). Часов с семи стали выползать выгуливающие собак. На 37-м километре немного подустал, но в целом организм работал в штатном режиме. После пробежки весь день передвигался по дому марафонской походкой, но это вполне нормальное явление. Вечером прогулялся 5 км чтобы размять мышцы. Сегодня уже хожу ровно, хотя стадион решил пропустить, а то еще втянут в гонки.

40

В общем, очень рад, что прошел проверку боем и снова готов к бегу на длинные дистанции. Нужно будет подумать на эту тему.

Традиционные деньрожденные пробежки: 2 комментария

  1. Я занимался лыжами серьезно, марафонские дистанции были мой конек, просто впадаешь в транс и чешешь…… Но лыжи это другое, а тут…. Первое что пришло в голову после заголовка, как он бедный в 70 лет справится? 🙂

    Нравится

    1. Да, после 45 лет надо будет как-то выкручиваться, если не буду осиливать такие дистанции. Возможно, придется считать не в километрах, а в минутах или даже в шагах 🙂 Но что радует уже сейчас — привычка измерять дистанции в километрах, а не милях

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s