KAV Holland Cross 2021

Первый старт нового кроссового сезона серии RunX Haarlem Cross Circuit. В прошлом году этот забег не состоялся. В этом году повезло. Хотя ввели ограничения — участие только при наличии QR-кода. Сначала хотел забить, но нужно было забрать призы за прошедший два года назад Mokums Cross Circuit. Так что за сутки пришлось сходить сдать ПЦР тест чтобы получить QR-код.

Сильно подробно писать не буду, так как участвовал в этом забеге уже дважды — в 2018 и 2019 годах.

Подготовка. В качестве подготовки я не нашёл ничего лучшего чем заболеть, и почти 3 недели прошли без тренировок и стадиона. Пропуски быстрых работ чувствовались очень сильно — скорость и какая-никакая былая мощь к моменту старта полностью выветрились. Утром весы показали 74.7 кг, что тоже не прибавило оптимизма.

Ранний подъем, завтрак, боевая выкладка:

Выезжаю на место. Приехал часа за полтора до старта, чтобы посмотреть как будут бегать дети, юниоры и женщины. Погода так себе — прохладно (11 градусов) и то начинающийся, то прекращающийся дождь. Женщинам в этот раз не повезло — минут за 5 до выстрела пошел ливень, плавно перешедший в просто дождь, и закончившийся за 5 минут до нашего старта.

Осматриваюсь по сторонам. Замечаю основных конкурентов по прошлогодним забегам. Хотя понимаю, что сегодня на какой-либо приличный результат рассчитывать не стоит. Тем более что на этом забеге традиционно выступаю достаточно плохо.

Объявляют, что в этом году немного изменили трассу — вместо трех кругов надо бежать четыре. То ли в лесу слишком грязно, то ли просто не смогли вовремя расчистить поваленные деревья. Ну четыре так четыре. Помнится, как-то сетовал на то, что при нечетном количестве кругов сложно разложиться. Пожалуйста, вот тебе четыре — раскладывайся — не хочу 🙂

Выстрел, побежали. В первые ряды не полез. Часть народа рванула прямо со старта. Так что к первому повороту я подошел в первой трети толпы (в белой майке в центре кадра):

Про кроссовки. Выбора особо не было. В ротации на данный момент три пары. NB 1500v5 в прошлом году очень не понравились. Salomon Sense Mantra в первый год тоже показали себя не очень хорошо. Шиповки решил не надевать, так как есть два участка по асфальту — метров 350 и 200. В общем, решил надеть Brooks Hyperion Tempo. Вроде в adidas adios раньше бегал кроссы и держали вполне нормально. Но с Бруксами вышел полный провал — не держали совершенно. Приятель Деннис (с которым мы потом стояли на тумбочке), обгоняя меня (даже один этот факт уже говорит о многом), посмеялся — ты, говорит, скользишь как кот по линолеуму. А грязевых поворотов было достаточно много, так что времени потерял кучу. Вот примерно о таких поворотах идет речь:

Выбегая из леса, старался вытрясти как можно больше грязи из кроссовок.

В общем, в следующий раз — только спайки. Уж лучше немного затупить об асфальт копеечные шипы, чем так мучаться.

В целом бежалось тяжело. Рваный темп, проскальзывания, неидеальная физическая форма. Народ обгонял только так. Вот на этом кадре за мной бежит чувак:

Следующий круг — он уже впереди:

Но все рано или поздно заканчивается. Финишировал и я.

Итоговое время — 39:57 (8.4 км).
Сплиты по кругам (круг примерно 2.2 км):
9:28 (4:17/км)
10:00 (4:29/км)
10:18 (4:35/км)
10:10 (4:33/км)

В категории М35 9-й из 24 человек и 30-й из 104 среди всех мужчин. Не то чтобы очень ужасно, нормально.
Ссылка на протокол и strava.

После финиша быстро смыл грязь, переоделся и пошел ждать награждения. Подошел организатор Mokums Cross Circuit, перекинулись парой слов. Минут через 10 объявили церемонию награждения. К сожалению, из всех выигравших присутствовали только Деннис и я. Так что нам просто выдали кубки, сфотографировали и отпустили с миром:

Вот они — мои прелести 🙂

Подождал церемонию награждения за этот старт, потом в машину и домой — стирать кроссовки:

Как я уже писал, внес карандашом в календарь все старты обеих серий кроссов, постараюсь сбегать сколько получится из тех, которые все-таки состоятся. Надеюсь, что получится подойти в более хорошей форме.

KAV Holland Cross 2021: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s