Прощай, Fitbit

Внезапно во время уборки в шкафу на глаза попался старый Fitbit One. Я очень активно пользовался им с середины 2014 года до середины 2015. Потом для шагомерения переключился на часы и телефоны. А тут что-то прям захотелось снова им попользоваться. Часы носить 24/7 не получается/не нравится, телефон, бывает, из кармана все-таки выкладываю (хоть он и лопата). А эту штуку закинул в карман — и готово.

В общем, поставил девайс на зарядку, установил приложение на телефон — все включается, все синхронизируется. Красота. Как будто и не было этих долгих лет разлуки.

И тут я заметил, что вышел новый апдейт для устройства. Ну я, не задумываясь ни на секунду, начал обновлять. Через пять минут апдейт закончился, а вместе с ним и жизнь фитбита — он больше не включался.
Полез смотреть в интернеты, и таки-да — люди ещё с 2019 года начали проклинать фирму Fitbit за этот апдейт, превращающий функционирующие устройства в маленькие красивенькие кирпичики. Несколько человек заморочились, купили и поставили новые батарейки, но геморрой тот ещё, а результат не гарантирован.

Такая вот печальная история.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s