Perskindol Triathlon 020, 12 августа 2017

Этот год получается очень насыщенным — в каждом месяце по одному беговому старту. Конечно, можно регистрироваться и на большее число забегов, но мне нравится каждый раз выкладываться по полной, а не просто участвовать ради фана. В общем, забегов много, но без триатлона этот сезон оставлять не хотелось, так как прошлогодний старт мне очень понравился. Семья как раз уезжала на каникулы в конце июля, поэтому было немного времени потренировать плавание и велосипед. Поискал подходящие старты, и единственным вариантом оказался Perskindol Triathlon 020, спринт. Хотелось, конечно, как минимум олимпийку, но увы. Зато в Амстердаме — недорого и с логистикой проблем нет. Зарегистрировался и стал готовиться.

Ну как готовился — поскольку это мой первый спринт, то в любом случае PB гарантирован. Конкретных цифр в голове не было, так что тренировался без плана — при каждом удобном случае старался плавать (плаваю я только в открытой воде) и крутить педали. Для плавания погода была просто идеальная чуть ли ни каждый день. С велосипедом спасала езда на работу и обратно (особенно обратно). Понятно, что за такой короткий промежуток велосипед серьёзно не улучшишь, но тем не менее получилось немного подготовиться, ну или как минимум не растерять форму:

За выходные до старта съездил на разведку трассы. Правильно сделал — беговая трасса оказалась большей частью по грунтовке и с довольно большим числом поворотов, так что оказалось полезным узнать где какой поворот и так далее. Пробежал пару кругов по беговому маршруту и один раз по велосипедному. В отличие от прошлогодней трассы велоэтап был менее поворотистый, что хорошо. Схема трассы:

В день гонки с самого утра включили дождь. Температура воздуха около 20. Гидрокостюмы разрешены, так что решаю плыть в нем для полноты ощущений, ну и чтобы потренировать транзитку в боевых условиях. Стартую в первой волне в 11 часов.

Приезжаю, получаю стартовый пакет, переодеваюсь, собираю ящик, готовлю велосипед и отвожу его в транзитку:

За 15 минут до старта брифинг — рассказывают про маршруты, штраф-зону, драфтинг (Мила, еще раз спасибо за фотографии и видео).

Идём к воде, проплываю пару метров для разогрева. Выходим на берег, строимся. Стартовый сигнал, начинаем плавное погружение:

В начале небольшая толкучка, хватание за ноги (отбиваюсь успешно, хватаю не очень — пинаются-с), кто-то пытается переползти через меня по верху, ловлю пару ударов головой, но все норм — очки на месте. После первого поворота стало посвободнее. Первый круг, выбег на берег и снова в воду:

Второй круг и в транзитку. Дождь все ещё идёт.

Долго вожусь с гидриком (все-таки гидрокостюм для кайта, с утолщениями в самых неподходящих местах, просто так из него не выползешь, зато более плавучий от этого, как мне кажется), натягиваю носки, хватаю вел — побежал. Четыре круга по 5 км. Дорога мокрая, а я тот ещё ездок, поэтому осторожничаю на поворотах. И не зря — первый поворот на кольцо очень крутой (90 градусов) и узкий — надо вписаться в половину дороги, по второй едет встречка с кольца. Вписываюсь норм. Ещё пара поворотов и выезжаем на большой круг. Народ обгоняет вовсю, на поворотах даже не тормозят. На отметке полтора километра наблюдаю одного из таких гонщиков — плетётся в обратном направлении — видать, навернулся, обидно, game over.

Второй круг. На третьем круге возле первого поворота наблюдаю какой-то бедлам — металлическое ограждение сбито с края дороги, лежит какая-то девушка — явно не вписалась в поворот и протаранила забор, разделявший потоки, судя по всему что-то серьёзное. Поворачиваю на кольцо и когда через минуту проезжаю здесь снова во встречном направлении, то приходится остановиться — к девушке уже подбежали врачи и грузят на носилки. Очень непродуманное место — на первом круге много людей ещё находилось в воде, но к третьему все уже вышли на велоэтап и стало явно тесно. После нашей волны велоэтап укоротили на это кольцо (поэтому все последующие участники шли отдельным протоколом):

На четвертом круге наблюдаю чувака, который пробил колесо и пытается отремонтироваться, сквернословит, обидно, да.

Так, четвёртый круг готов, транзитка, кроссовки, побежали:

Дождь вроде кончился, но так как бежим по обочине и грунтовке — по уши в грязи и довольно скользко. Ну да ладно, потерпим 20 минут. К тому же на этот раз моя очередь обгонять.

Стараемся ускориться на мостике и легко вписываемся в финишный поворот:

Финиш. Что, все? Ну да — это же спринт. Блин, даже воды попить не успел (ну разве что только во время плавания пару глотков сделал).

Получаю медаль, сдаю чип, забираю сумку с телефоном — можно и лук з@&%$#@ть:

Общаюсь с завучем из ребенкиной школы — у нее дочь сегодня тоже участвует. Смотрю брифинг и старт следующей волны. Дождь уже перестал, выглянуло солнце, красота. Потом все-таки решаю пойти переодеться. Да и ноги помыть не мешало бы, а то при медалях и с грязными ботинками до самой задницы:

Эвакуирую из транзитки вел, переодеваюсь и решаю остаться посмотреть еще немного — праздник же ж.

Результаты:

  • плавание (750м) — 00:16:28 (29-й)
  • Т1 — 00:03:01
  • велосипед (20 км) — 00:41:15 (116-й)
  • Т2 — 00:01:30
  • бег (5 км) — 00:19:07 (1-й)
    общее время — 01:21:19, 44-й из 194

Это результаты только по моему протоколу, в который вошла наша и следующая волна — последующие волны пошли в другой протокол, так как у них сократили велоэтап из-за опасного участка. Но в том протоколе было несколько человек, которые пробежали быстрее.

Что сказать — вполне ожидаемый результат: плавание — норм, бег со средним темпом 3:55 мин/км тоже неплохо, а велосипед по-прежнему есть куда улучшать — средняя скорость в 30.9 км/ч явно маловата, хотя по сравнению с прошлым годом прогресс все-таки есть по ощущениям. В общем, результатом и самим мероприятием доволен:

Следующий день у меня был последним выходным перед поездкой в Россию, да и с погодой повезло, так что решил катнуть километров 50-60 на велике, но по ходу дела решил немного увеличить, и в итоге проехал 107 км — первый раз за свою историю 🙂 Вот как сильно устал на соревнованиях, и ведь старался 🙂 В общем, никаких больше спринтов, повышаем градус — зарегистрировался на Challenge Amsterdam-Almere 70.3 в следующем сентябре. Будет интереснее.

PS: Ну еще пара фотографий с места событий.

Вид на вход в воду из транзитного коридора:

Вираж с моста к финишным воротам на беговом этапе:

Брифинг следующей стартовой волны:

Старт водного этапа:

Финишные ворота и вид на пляж — старт водного этапа, все очень компактно:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s