Неделя 17, 2020

На этой неделе, оказывается, проходил виртуальный забег на 5 км — Corona Solo 5km, про который я узнал только вечером в субботу. Знал бы заранее — спланировал бы тренировки немного по-другому, а так получилась стандартная тренировочная неделя, разбавленная двумя велозаездами. Бег — 54.4 км за 4 часа и 8 минут. Велосипед — 45.8 км за 1 час и 48 минут.

Понедельник 20 апреля. #StayHome

Вторник 21 апреля. Виртуальная тренировка KAV Holland. Ветер был совершенно дикий, поэтому решил попробовать сделать работу в парке, где по идее должно было быть потише, потому как деревья и все такое. Но нет — дуло все равно сильно. Бегали пирамиду: 8, 4, 2, 1 минуты и обратно с паузой в 1 минуту. Темп — от целевого на 10 км и выше. Было достаточно жарко, +19 градусов. Получилось медленнее, чем планировалось. Стартовый темп вышел скорее полумарафонский, чем десяточный. Но в целом неплохо. Темповые сплиты: туда — 3:41, 3:36, 3:27, 3:19 мин/км, обратно — 3:20, 3:21, 3:41, 3:42 мин/км. Всего получилось 15.32 км за 1:05:56.

Среда 22 апреля. Свершилось — спустя 9 месяцев и 5 дней я прокатился на велосипеде. Проехал 21.51 км за 51:06. Задница и кисти рук с непривычки начали жаловаться уже после 10 км.

Четверг 23 апреля. Вечером семья попросилась на море. Пользуясь случаем решил немного побегать по пляжу. Сперва думал пробежать в спокойном темпе километров восемь, но очухался только через 6.5 км когда подбегал к маяку в IJmuiden. Время уже поджимало, так что на обратном пути решил ускориться. К тому же бежать предстояло по ветру. Получилась неплохая такая темповая работка. 13.6 км за 58:18. Жарко было, +20 градусов.

Пятница 24 апреля. Почему-то опять захотелось проехаться на велике. Поехал по тому же маршруту, что и во вторник. Старался сильно не гнать, чтобы велосипедные мышцы в ненужных местах не полезли. А то потом опять полгода их сжигать. 24.35 км за 57:44. В принципе, неплохое занятие для укрепления спины и общего фитнеса. Буду периодически повторять.

Суббота 25 апреля. К сожалению, после двух интенсивных тренировок во вторник и четверг, плюс двойного велосипеда в субботу утром привычной свежести в ногах не ощущалось. Тем не менее решил все равно побегать горки на Mooie Nel. Решил сделать несколько кругов в спокойном темпе без остановок. Четыре круга пришлось в самый раз. Всего за тренировку получилось 15.36 км за 1:09:19. Погода была довольно прохладная — пасмурно и +11 градусов. Пару раз, правда, вылезало солнце и становилось довольно жарко.

Воскресенье 26 апреля. Днем отправились на выгул детей в парк Velserbeek. Где я опять, чего уж там скрывать, немного побегал. Парк достаточно большой и был я в нем только один раз, лет 7 назад. Так что открыл его для себя заново. Неплохое место для пробежек. И ребенок составил компанию на пару последних километров. 10.19 км за 55:22 хватило с головой — ноги еле-еле бежали.

Следующая работая неделя — короткая, начинаются каникулы/отпуск. Погоду обещают пасмурную и дождливую. Посмотрим что получится в плане тренировок.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s